Журналистам показали содержимое гуманитарного груза для юго-востока (33)

Гуманитарный конвой, состоящий из 280 фур, сделал остановку в городе

фото

В мире | 15 августа 2014 года, 14:35

Каменск-Шахтинском Ростовской области, чтобы журналисты могли сами увидеть, что же находится в большегрузных машинах.

По желанию репортеров можно осмотреть любой автомобиль из колонны и вскрыть коробки. Никакой тайны из содержимого груза не делают, весь процесс осмотра проходит максимально открыто.

фото

Журналист LifeNews лично проверил несколько коробок и увидел в них большое количество бутилированной воды, консервы – сгущенку, тушенку, крупы – рис, гречку, муку, соль и сахар.

фото

Также в кузовах машин перевозят портативные переносные электростанции, работающие как на бензине, так и на дизеле. Один такой агрегат может обеспечить энергией небольшую столовую или клуб.

Сейчас гуманитарный конвой находится в 30 километрах от границы с Луганской областью. Пока не известно, когда он двинется в путь, однако к передаче гуманитарной помощи уже все готово. Вероятно, первым городом, куда передадут груз, станет Краснодон, затем фуры двинутся в Луганск, и таким образом помощь разойдется по всему юго-востоку.

Ранее официальный Киев гарантировал безопасность прохождения конвоя, однако до сих пор ни одного представителя Украины в Каменск-Шахтинский не приехало, хотя машины стоят там с вечера 14 августа.

12 августа из Наро-Фоминска выехали фуры, в которых содержатся продовольствие, медикаменты и питьевая вода. Всего на борту грузовиков находится две тысячи тонн гуманитарного груза. Помощь для бедствующего населения охваченного боями региона в течение последних недель собирали жители Москвы и области.

Среди отправленных грузов 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинских препаратов, 12 тысяч спальных мешков, 69 электростанций различной мощности.

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины и работники украинской таможни приступили к проверке и оформлению гуманитарного груза из России.

11 августа президент Владимир Путин сообщил об отправке гуманитарного конвоя председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу. В телефонном разговоре Путин акцентировал внимание на разрастающейся гуманитарной катастрофе, которая стала следствием проводимой украинскими властями военной операции. О согласовании с Киевом деталей гуманитарной акции ранее сообщил глава МИД России Сергей Лавров.

Комментарии 33
2 года назад
а полупустые это для тех,кто верит,что за мешками спецназ прячется:а в пустых кузовах всё прозрачно-негде танки спрятать!всё делается для того,чтобы пустобрехов не провоцировать
икс2 года назад
Рябчик, ты где? В говне удивился?
v.o.v.a2 года назад
Судя по зополненности машин , весь груз можно было перевезти гораздо меньшей колонной. Очень похоже для отвода глаз, значит генеральный груз(скорее всего оружие) уже ушел к террористам, это будет видно по активизации ими боевых действий,
А , что касается грядущих продразверстак и голода то гебешному гному на это плевать, он у ватников в фаворе.... пока