Израильская армия готова вступить в городские кварталы Газы

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) завершила развертывание сил на севере сектора Газа, окружила город и, если понадобится, готова войти в городские районы, сообщает сайт газеты The Jerusalem Post со ссылкой на одного из старших офицеров вооруженных сил Израиля. По его словам, войска, размещенные на позициях, прошли специальную подготовку для ведения боевых действий в густонаселенных районах.

Между тем, министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил комитету обороны и иностранных дел кнессета (парламента), что "Газа частично окружена" и что "ЦАХАЛ выполнил далеко не все поставленные задачи". По словам министра, в ходе операции "Расплавленный свинец" были убиты 500 палестинцев, большинство из них были боевиками "Хамас", еще 2,2 тысяч человек были ранены, передает "Интерфакс".

Барак также отметил, что со стороны ЦАХАЛа есть 1 погибший, 4 солдата были тяжело ранены, еще 8 военнослужащих получили ранения средней тяжести. "Хамасу" был нанесен серьезный удар, но мы еще не достигли поставленной цели. Следовательно, операция будет продолжена", - приводит агентство слова главы израильского Минобороны. "Нет никакого желания продолжать кровопролитие, но мы делаем все, что сделала бы всякая миролюбивая страна для своих граждан, чтобы защитить их", - добавил министр.

Источник: Newsru.com
Комментарии