Посольство РФ направило МИД Украины вторую ноту относительно Стенина (1)

фото

В мире | 15 августа 2014 года, 17:46

Посольство РФ в Киеве направило в МИД Украины вторую ноту по вопросу исчезновения фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина с просьбой прокомментировать слова советника МВД Антона Геращенко о возможном задержании журналиста "украинскими службами безопасности", сообщили РИА Новости в пятницу в российском диппредставительстве.

"Посольство направило в МИД Украины вторую ноту относительно исчезновения Андрея Стенина с просьбой прокомментировать слова Антона Геращенко о возможном задержании нашего журналиста "украинскими службами безопасности", — сказал собеседник агентства. По словам дипломата, украинские власти до сих пор не ответили на первую ноту посольства РФ на Украине, отправленную в МИД в понедельник.

Стенин, работавший на востоке Украины, не выходил на связь с 5 августа. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал. МВД Украины 11 августа приняло в производство заявление об исчезновении журналиста. На следующий день украинские власти впервые заявили, что им известна судьба Стенина: советник МВД Украины Антон Геращенко сообщил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что фотокорреспондент арестован украинскими спецслужбами и подозревается в "пособничестве террористам".

Позже Геращенко заявил, что его "неправильно истолковали": он только предполагал, что Стенин задержан, но точной информации об этом нет. Baltkom заявил, что располагает записью интервью, и предоставил ее СМИ.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Психиатр2 года назад
И в чем криминал? Балтком в роли подстрекателя. Геращенко сказал о такой возможности и от слов своих не отказывается. Спросите Новороссию. Пусть у себя поищут. Может забухал по традиции, а потом скажет Ярош с правосеками поймали и вот визитка Яроша. Или с телками завис в Масквабаде. Может там поискать.