Лавров: судьбу пропавшего на Украине фотокора Стенина необходимо прояснить (5)

фото

В мире | 15 августа 2014 года, 17:34

Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с украинским коллегой Павлом Климкиным отметил необходимость незамедлительного прояснения судьбы пропавшего на Украине фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, сообщили в российском министерстве.

"С российской стороны вновь была заострена необходимость незамедлительного прояснения судьбы пропавшего на Украине журналиста Андрея Стенина", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства в четверг.

фото

Стенин, работавший на востоке Украины, не выходил на связь с 5 августа. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал. МВД Украины 11 августа приняло в производство заявление об исчезновении журналиста. На следующий день украинские власти впервые заявили, что им известна судьба Стенина: советник МВД Украины Антон Геращенко сообщил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что фотокорреспондент арестован украинскими спецслужбами и подозревается в "пособничестве террористам".

Позже Геращенко заявил, что его "неправильно истолковали": он только предполагал, что Стенин задержан, но точной информации об этом нет. Baltkom заявил, что располагает записью интервью, и предоставил ее СМИ.

Комментарии 5
Вадим Родионов2 года назад
Почему у Лаврова не возникнет желания разобраться с похищением Савченко. А потом спросить о террористе с журналистским удостоверением, пытавшим перед смертью украинских солдат.
Правда режет глаз.2 года назад
Да кто ж его убьёт? Не в путинских гестаповских застенках, чай. Сидит в СБУ и ждёт обмена. На того же кинорежиссёра Сенцова, например. Почему-то у запутинцев не возникает никаких вопросов о бредовой версии ФСБ, согласно которой известный кинорежиссёр стал вмиг террористом. Позиция украинцев понятна - око за око и они правы.
печально.2 года назад
дерь--- - лавровый лист. Думаю ,убили журналиста ...