США не подтверждают нахождение российской военной техники на Украине (12)

фото

В мире | 16 августа 2014 года, 10:33

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности Белого дома Кэйтлин Хейден заявила, что США не могут подтвердить сообщения о проникновении российской военной колонны на территорию Украины, но предупреждают Россию, что любое вмешательство на Украине без разрешения Киева является недопустимым, передает Reuters.

По словам Хейден, власти США "работают над сбором информации" относительно сообщений о том, что силы безопасности Украины вывели из строя машины российского военного конвоя на территории Украины.

"Россия не имеет прав отправлять транспортные средства, людей, груз любого рода на Украину ни под каким предлогом, если не было соответствующего разрешения со стороны украинский властей", — добавила она.

В Пентагоне сделали заявление, что глава Минобороны России Сергей Шойгу гарантировал отсутствие солдат в гуманитарном конвое, который направляется на Украину, передает Agence France-Presse.

"Министр Шойгу гарантировал, что в гуманитарном конвое нет российских военнослужащих, и он не будет использоваться в качестве предлога для дальнейшего вмешательства на Украине", — говорится в сообщении по итогам телефонного разговора министра обороны России и его американского коллеги Чака Хейгела.

Между тем вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что бронетехники из России в распоряжении у ополченцев нет, сообщает "Интерфакс".

"Никакую бронетехнику из России мы не получали. Границы российские части, в том числе и российская бронетехника, не переходили. Соответственно, ни о какой уничтоженной российской бронетехнике речи быть не может", — заявил Пургин.

По словам вице-премьера, это ополченцы уничтожили порядка ста единиц бронетехники украинских военных только за один день.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская артиллерия уничтожила часть российской военной техники, которая пересекла границу Украины.

Источник: Газета.ru
Комментарии 12
мэй2 года назад
Сам ты -ложь, норма жизни.Врешь,как дышишь-Германия подтвердила,что не имеет информации, подтверждающей нахождение российской бронетехники на территории Украины и не имеет информации о прохождении ею границы.То есть Германия тоже за Путина?И она как член НАТО имеет меньше информации чем такой интернетовский умник, как ты? Проплаченый провокатор!!!!!
Ложь - норма жизни!2 года назад
Браво, журнашлюшки данного сайта! Дело Геббельса живёт и побеждает в ваших рядах. А вот читателей за полных идиотов считать не надо. "Уничтожение" и "проникновение", то совсем не одно и то же. Подавитесь когда-нибудь кремлёвскими коврижками, ибо всё в меру, как сказал Неру.
"США не подтверждают информацию о том, что на Украине была «выведена из строя» колонна российской военной техники. Об этом говорится в заявлении представителя Белого Дома Кэйтлин Хейден, передает Reuters.

«Белый дом заявил в пятницу, что он не подтверждает информацию, что Украина вывела из строя машины из российского военного конвоя на территории Украины», – сообщает агентство.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/16/08/2014/943227.shtml
конструктор2 года назад
Кто-то за это должен ответить!
Английские журналисты?
Потрошенко? Кэмерон? Расмунсен?
Все это звенья единой цепи! И все они ВРАЛИ! Господа!!! Пора отвечать за базар!