Порошенко сообщил Кэмерону об уничтожении якобы военной техники из РФ (17)

фото

В мире | 15 августа 2014 года, 23:47

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что часть военной техники, которая якобы пересекла границу РФ с Украиной накануне ночью, была уничтожена, говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте главы украинского государства.

Ранее некоторые иностранные СМИ сообщили, что колонна из 23 боевых машин, цистерн с топливом и автомобилей сопровождения с российскими номерами якобы пересекла границу с Украиной в районе КПП "Изварино". В погранслужбе ФСБ России ранее заявили, что сообщения о пересечении границы Украины военными РФ не соответствуют действительности: приграничные с украинской территорией районы патрулируются мобильными группами пограничников, но исключительно на территории РФ.

"Эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией", — заявил Порошенко в телефонном разговоре в пятницу с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

МИД Британии вызвал посла РФ в связи с "военным вторжением на Украину" Представитель СНБО Украины Андрей Лысенко, со своей стороны, заявил на брифинге, что колонна пересекла границу Украины в районе участка, который не контролируется украинскими пограничниками. По его словам, "эту колонну вели", она постоянно находилась под присмотром разведки, "средств поражения". "Осуществлены соответствующие оперативные действия, и части колонны уже не существует", — заявил Лысенко. Как ранее пояснил представитель регионального Управления погранслужбы ФСБ, в связи с регулярными обстрелами территории РФ и участившимися случаями массового перехода украинскими военнослужащими российско-украинской границы принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности жителей приграничных населенных пунктов, и сообщения о пересечении российско-украинской границы группой российских военнослужащих не соответствуют действительности.

Источник: РИА Новости
Комментарии 17
Зомбированным путинцам2 года назад
На Керченской переправе была избита женщина, которая пыталась проехать без очереди. Как сообщает kerch.com.ru, после конфликта с другими путешественниками женщина на машине скорой помощи была доставлена в травмпункт с раной головы.

По данным издания, стычки с водителями, которые не хотят стоять в многочасовой очереди на паром, происходили и раньше, однако до этого они ограничивались словесными перепалками. При этом, несмотря на присутствие в порту «Крым» сотрудников полиции и ГИБДД, ожидающие паром автомобилисты самостоятельно контролируют ситуацию, тщательно проверяя документы у льготных категорий граждан.

Также в автомобильной очереди на Керченской переправе умер житель Брянска. Мужчина 1956 года рождения скончался от инфаркта, так как «не выдержал утомительного ожидания многочасовой очереди».

Отмечается, что в очереди на паромную переправу людям приходится стоять по 40 часов. В один день длинна колонны машин достигла 14 километров.
махмуд2 года назад
хахолам ссы в глаза, а ни говорят, что Божья роса.
Чи роблять?2 года назад
Господи, чи дурні чи наївні...Чи роблять з себе дурнів Знайшли кому говорити...