Красный Крест готов принять колонну с российской помощью на территории Украины (8)

фото

В мире | 16 августа 2014 года, 15:54

Международный Комитет Красного Креста (МККК) готов взять под свою юрисдикцию колонную с гуманитарной помощью из России для жителей востока Украины, сообщила журналистам официальный представитель этой гуманитарной организации Галина Бальзамова. Однако для этого необходимо соглашение между Россией и Украиной.

"На сегодняшний день, насколько нам известно, такого соглашения нет", - сказала Бальзамова. Стороны должны согласовать количество автомобилей, маршрут колонны и перечень груза. Последний Россия пока не представила, заявили в МККК.

По словам представителя МККК, в настоящее время завершилась трехсторонняя встреча между российскими и украинскими таможенниками, пограничниками и сотрудниками Красного Креста. "Там обсуждались различные вопросы доставки гуманитарного груза, того как он будет проходить таможенный и пограничный контроль", - цитирует представительницу МККК агентство ИТАР-ТАСС.

По ее словам, российская сторона предоставила общий список того, что находится внутри грузовиков. "Детального списка нет, а он необходим", - цитирует Бальзамову РИА "Новости".

Сколько может занять проверка груза на границе, Бальзамова не уточнила. Переговоры продолжаются.

Если Россия и Украина достигнут соглашения, то колонна пойдет без вооруженного сопровождения и без какого-либо эскорта - таковы правила Красного Креста.

Колонна из выкрашенных в белый цвет КамАЗов находится на территории России у границы с Украиной. МИД России опасается, что колонну грузовиков на территории Украины могут взорвать. Украинская сторона накануне сообщила об уничтожении части колонны бронетехники из России. В РФ заявили, что никакой колонны на Украине нет. Сообщения украинской стороны не подтвердили и в США.

Источник: Newsru.com
Комментарии 8
lolo2 года назад
da uzhe zb , mochite fasho-ukropof , pustj ix semji sami zaberut gumPomoshj !
Мирный террорист.2 года назад
Не судите строго. Просто среди нас идиоты, кто выкладывают фото и видео, где они красуются на фоне новейшей российской техники, которую взять у укров нет никакой возможности. Ибо её у них просто нет. То гуманитарная помощь из России, которую так усиленно отрицают в РФ, ЛНР, ДНР и данный сайт. Да ещё свои чисто русские лица с привкусом Аллаха демонстрируют. Тут любой станет бояться таких гуманитариев.
https://www.youtube.com/watch?v=9aqOu_-nqhc
https://pbs.twimg.com/media/BvK5KtiCUAAsUMU.png:large
Охотник на зомби.2 года назад
Нацисты воюют в рядах ДНР и ЛНР.
https://pbs.twimg.com/media/BryObMlIEAAjq4V.jpg
А голодающим Луганска доставлена украинская гуманитарная помощь. Не 250 машин машин, конечно, но они были ПОЛНЫЕ, а не на две трети пустые, как российские. Впрочем, судя по фото, когда-то и российские фуры были полными. Усохли по дороге? См. мирного террориста.
https://pbs.twimg.com/media/BvJpxpGCAAAXVkV.jpg:large