В Словакии начались тестовые прокачки реверсного газа на Украину (6)

фото

В мире | 16 августа 2014 года, 16:49

Испытания реверсного режима поставок газа на Украину начались на компрессорной станции в словацком поселке Вельке-Капушаны на границе с Украиной в субботу, сообщил официальный представитель словацкой компании Eustream Габриэль Беер.

"Оператор газотранспортной системы Словакии - компания Eustream вместе с украинской стороной начали в субботу в 10 часов утра по центральноевропейскому времени тестовые испытания в реверсном режиме на компрессорной станции в поселке Вельке-Капушаны и на реконструированном газопроводе Ужгород - Вояны. Тестовая фаза включает в себя запуск, проверку надежности и операционной пропускной способности трубопровода. Коммерческое использование газопровода начнется 2 сентября", - сказал Беер.

Компания Eustream поначалу будет осуществлять реверсные поставки газа на Украину в контрольном режиме, который предусматривает поставку 3,2 млрд кубометров в год. С 1 марта 2015 года газопровод сможет осуществлять поставки на максимальной мощности 10 миллиардов кубометров в год.

Источник: Utro.ru
Комментарии 6
VIKTOR2 года назад
ГАЗПРОМ имеет полное право не давать Словакии,дополнительное количество газа,не оговоренное контрактом.То есть Словакия свой газ отдаст Украине,а сама останется без газа.
lolo2 года назад
rosijja pere-prodavcam mozhet zakritj gaz v odin klik ! otkuda v slovakov gaz neznaju , no pomoimu skoro ES stanet holodno ...
lolo2 года назад
jesli eto ne rosiskij gaz to kachaite hotj v zhpopu obratno !