Киев: Boeing могли сбить перешедшие на сторону России украинские военные (88)

фото

В мире | 16 августа 2014 года, 22:31

Служба безопасности Украины разрабатывает версию, согласно которой ЗРК "Бук", которым сбили малайзийский Boeing-777, руководили бывшие украинские военнослужащие, которые остались на территории Крыма и перешли на сторону Российской Федерации. Об этом в эфире украинского 5 канала сказал заместитель Председателя СБУ Виктор Ягуней.

"Лицами, которые руководили этим "Буком", не может быть местное население, подготовленное на каких-либо курсах. Люди, которые управляют таким оружием, должны иметь не просто профессиональную подготовку, а опыт таких стрельб ", - цитирует его заявление "Корреспондент.net".

"Нами отрабатывается несколько версий, в том числе версия, что это наши специалисты, которые остались на территории крымского полуострова, перешли на сторону Российской Федерации", - рассказал Ягуней.

Он пояснил, что около Евпатории был учебный полигон, где проходили учебные стрельбы всех военнослужащих противовоздушной обороны. "Там стояло наиболее подготовленное подразделение ПВО, которое имело значительный опыт использования этих "Буков". Не исключается, что эти специалисты могли быть исполнителями ", - сказал замруководителя СБУ.

Напомним, Boeing-777 "Малазийских авиалиний" был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля. Погибли около 300 человек. Власти Украины утверждают, что его сбили сепаратисты. Сами повстанцы отрицают свою причастность к падению авилайнера. В российских государственных СМИ в трагедии нередко обвиняют украинских военных.

Источник: Newsru.com
Комментарии 88
Рашпильпунцель2 года назад
Не "псакизм" а полная укропия спинного мозга. Поскольку головной напрочь выбит укропским тризубом...
Рашпильпунцель2 года назад
Шел бы ты, затейник... затейничать дальше в гомо-клубе, откуда тебя на информационную войну призвали.

Уже не знаете, как изовраться, лишь бы не признать, что это вы Боинг захреначили, хохлоукропы позорные...
конструктор2 года назад
Ах, ясно! Укропитеки настрочили очередную ..ню! Даже пачкаться не буду! Историявсе поставит на мместо! И Укропитекам придется ответ держать ща каждую загубленную жизнь! А уж за разрушение православных Храмов, это уж самБог велел! Жизнь покажет! Зима близко! А у киевских убийц даже угля нет! Своими руками все шахты разбомбили, идиоты арийские!