Украина признала российский груз гуманитарной помощью (10)

фото

В мире | 17 августа 2014 года, 10:36

Министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании груза Международного Комитета Красного Креста гуманитарной помощью. Об этом сообщает сайт министерства соцполитики, сообщает www.vedomosti.ru.

"Согласно статьям 4 и 5 Закона Украины "О гуманитарной помощи" с учетом инициативы Президента Украины П. Порошенко относительно получения гуманитарной помощи в рамках международной гуманитарной миссии под эгидой Международного комитета Красного Креста признать груз гуманитарной помощи согласно приложению", — говорится в документе.

Письмо за подписью руководителя региональной делегации МККК Паскаля Кютта с перечнем грузов, предлагаемых российской стороной, поступило в Минсоцполитики 16 августа.

В письме Кютта говорится, что гуманитарный груз состоит из следующих товаров: говядина тушеная, рис, крупа гречневая, соль, сахар-рафинад, молоко сгущенное, чай, вода бутилированная, детское питание, не содержащие наркотических и сильнодействующих средств медикаменты, электростанции, спальные мешки. Всего представители МККК учли грузы 12 наименований общим весом 1856,3 т.

Получатель гуманитарного груза — миссия МККК на Украине, сообщает сайт Минсоцполитики . Груз будет перемещен представителями МККК на Украину через пограничный пункт пропуска БАПП "Донецк", говорится в письме Кютта.

16 августа официальный представитель МККК Галина Бальзамова говорила, что признание Украины, что груз является гуманитарной помощью, необходимо для того, чтобы гуманитарная миссия была выполнена. Вечером того же дня Кютта сообщил, что российские и украинские таможенники, а также представителя МККК согласовали технические вопросы прохождения российской гуманитарной помощи на восток Украины.

В частности, было условлено, что в каждой машине будет находиться сотрудник Красного Креста, сообщало "РИА Новости". Кютта также говорил, что представители МККК проинспектируют груз на российской стороне границы, где и когда его осмотрят украинские представители, не уточнялось.

Комментарии 10
fem2 года назад
Дурдом "Ромашка" хочу, нихочу...буду, небуду....
Куся2 года назад
Домбрава и Пабрикс жуют галстуки
мэй2 года назад
сволочи лицемерные-российский груз не согласны признать гуманитарной помощью,а этот же груз с бумажкой Красный Крест готовы.За это время может кто-то из больных, например,диабетом или сердечник умер уже без лекарств.А Европа когда глаза наконец откроет,что Украина это в последнее время больная зомботерритория.Что ее правители -это нелюди,поверишь в теории всяких рептоидов и еще черте знает кого когда смотришь в пустые глаза яйценюхов и турчиновых.