"Правый сектор" предъявил Порошенко ультиматум (27)

фото

В мире | 17 августа 2014 года, 11:53

Украинская националистическая организация "Правый сектор" пригрозила президенту Петру Порошенко "походом на Киев", если не будут освобождены задержанные представители движения, возвращено изъятое оружие и закрыто уголовное производство в отношении них. Об этом пишет rbc.ru.

В размещенном на сайте "Правого сектора" предупреждении от имени Дмитрия Яроша также содержится требование навести порядок в рядах МВД Украины.

Движение указало, что сегодня, "наряду с открытой агрессией России, активизировалась внутренняя контрреволюция". Руководят ею некоторые высокопоставленные чиновники МВД, говорится в заявлении. В частности, организация назвала первого заместителя министра внутренних дел Владимира Евдокимова, вменив ему "постоянные попытки уничтожить" "Правый сектор", убийство Александра Музычко и причастность к столкновениям в Днепропетровске, Киеве и других городах.

"В последние недели милицейские незаконные задержания, аресты, избиения, обыски, изъятия полученного в бою оружия, коснулись десятков бойцов добровольческого украинского корпуса "Правый сектор". Пользуясь тем, что подавляющее большинство бойцов "Правого сектора" ведет бескомпромиссную борьбу на передовой, те, кто противостоял нам на Грушевского и Институтской, почувствовали свою безнаказанность и перешли в контрнаступление", – негодуют Ярош и его сторонники.

"В связи с этим мы обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности", – заявили украинские националисты. Они потребовали освободить своих задержанных сторонников, закрыть уголовные дела против них и вернуть "все незаконно изъятое оружие и транспорт в зону боевых действий".

"В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД. Производные колонны "Правого сектора» будут идти в полном снаряжении", – предупредило движение.

Напомним, в марте этого года "Правый сектор" пообещал отомстить главе МВД Арсену Авакову за смерть своего соратника Александра Музычко (Сашко Билого). Активист движения был застрелен при задержании, сообщали правоохранительные органы Украины.

Комментарии 27
Анатолий2 года назад
Ты тоже наверное забыла: "Хохол родился - еврей заплакал!" или "Где хохол прошёл, еврею делать нечего!" Какой там "не укради".
>>>>игорь панфилов2 года назад
У революций логики нет,революции происходят на базе недовольства,народу всегда что-то не нравится!
Хулио Аморалес2 года назад
Новость будет ещё шикарнее, если "в процессе" правосеки с парашенцами перемочат друг друга!