Гуманитарная колонна начала движение в сторону Украины (9)

фото

В мире | 17 августа 2014 года, 12:10

Российская автоколонна с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины начала движение в сторону украинской границы: с места стоянки отправились 16 КаМАЗов.

Однако, как сообщают новостные агентства со ссылкой на организаторов отправки груза, пересечение КПП и переход границы машинами сегодня не планируется.

На стоянке автомобилей под городом Каменск-Шахтинский Ростовской области, где оборудован лагерь, находятся представители Красного Креста, которые, по некоторым сообщениям, уже осмотрели часть груза. Кроме того, в воскресенье ожидается прибытие на КПП представителей ОБСЕ.

Напомним, что колонна, состоящая из 280 выкрашенных в белый цвет КаМАЗов выехала из Московской области 12 августа. Согласно заявлениям российских властей, машины везут продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, а также 54 тонны медикаментов, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Вечером в субботу Нажать власти Украины признали ожидающий отправки из России груз гуманитарной помощью.

Источник: BBC Russian
Комментарии 9
Профессиональный лицемер.2 года назад
Ты глуп, как пробка. Я тут своих собратьев нашёл, а ты о каких-то мозгах рассуждаешь. Нет их у нас с братвой селигерской, что ж теперь поделать... .
гид2 года назад
Кремлевская хунта,посмотрела б лучше как в её глубинке живет народ,и занялась бы своими делами,а не поставлять оружие боевикам и воевать с дружественным народом,тому ,кому подписывала меморандум о ненападении и защите границ Украинского государства.
ну ты и.......2 года назад
Ой не могу, ЛИЦЕМЕР говорит о совести и чести!!!- они тебе по избранному тобой амплуа не положены. Да и мозги чувствуется тебя не обременяют.