Дэвид Кэмерон призвал мир противостоять “Исламскому государству” (12)

фото

В мире | 17 августа 2014 года, 15:52

В своей статье, опубликованной в газете The Sunday Telegraph, Дэвид Кэмерон заявил о необходимости бороться и противостоять "Исламскому государству", предупредив об ужасных последствиях, если мир не сможет успешно справиться с этой задачей. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам британского премьера, его страна в случае необходимости готова применить военную силу для противостояния группировке, которую Кэмерон назвал "исключительно опасной".

Премьер-министр призвал обратить особое внимание на борьбу с экстремистами в Британии, заявив о том, что людей, замеченных в связях с группировкой, необходимо помещать под арест, а террористические материалы – изымать с целью их последующего уничтожения.

Напомнив, что уже сейчас "Исламское государство" контролирует тысячи квадратных километров, премьер отметил, что в случае отсутствия должных мер по борьбе с "дикими и варварскими" террористами организация может создать "террористическое государство на берегах Средиземного моря".

Дэвид Кэмерон также предупредил об угрозе терактов на территории Британии, которые могут быть совершены "Исламским государством". если страна не предпримет должных мер по борьбе с террористами.

В целом премьер-министр Великобритании призвал активнее бороться с "Исламским государством", отметив, что одних лишь поставок гуманитарной помощи курдам явно недостаточно для борьбы с боевиками.

Боевики ИГ, воевавшие до последнего времени в Сирии, в июне возглавили наступление на северные и западные районы Ирака. К ним присоединились сунниты Ирака, военные из армии Саддама Хусейна и мелкие террористические группировки. В конце июня ИГ объявило о создании "исламского халифата" на подконтрольных территориях в Ираке и Сирии — от Алеппо на севере Сирии до провинции Дияла на востоке Ирака.

Комментарии 12
Исламский мир.2 года назад
Так мы ей и занимаемся. Крым и Москва, то тоже Европа. Вот и отыгрываемся на русских за всю остальную Европу. Та можно сдачи получить, а в России мы полные хозяева, ещё и русские нам дань платят. Лепота.
зяма2 года назад
АК-47,вокзал,Ирак
роланд2 года назад
Фигушки. Сами развели - сами убирайте.