Погранслужбы России и Украины согласовали осмотр гуманитарного конвоя (2)

фото

В мире | 17 августа 2014 года, 14:15

Таможенные и пограничные службы России и Украины согласовали условия осмотра первой партии российского гуманитарного конвоя, говорится в сообщении Международного комитета Красного Креста (МККК). Об этом сообщает РИА Новости.

"Представители пограничных и таможенных служб России и Украины согласовали краткий осмотр первой группы грузовиков российского конвоя. Мы будем проводить наблюдение", — говорится в сообщении в официальном микроблоге МККК в Twitter.

В начале августа Россия в связи со сложившейся на востоке Украины тяжелой гуманитарной ситуацией предложила Совету Безопасности ООН направить в этот регион международную миссию с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей МККК. Глава МИД России Сергей Лавров 11 августа сообщил, что Москва согласовала с Киевом и МККК оказание гуманитарной помощи востоку Украины, и выразил надежду, что Запад не будет мешать.

На следующий день, 12 августа, колонна из 280 белых КамАЗов выехала из Московской области. Машины везут продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, а также 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Комментарии 2
махмуд2 года назад
Зашейте хахолам карманы, а то разворуют.
Руцки мир2 года назад
Гуманитарный конвой им. Путина – легендарная колона белых «Камазов», которую наблюдали наблюдатели ОБСЕ и другие наблюдательные граждане. Конвой кружит вдоль границ Украины, неожиданно появляясь и так же неожиданно исчезая, чтобы возникнуть где-нибудь в самом неожиданном месте…

По преданиям, конвой ведут российские военнослужащие, сложившие головы в боях за Новороссию. При встрече с людьми они пытаются передать несуществующий гуманитарный груз несуществующим жертвам придуманного путинскими идеологами геноцида в Украине.

Говорят, что встретить т.н. гуманитарный конвой – плохая примета.