Дмитрий Ярош: "Правый сектор" не пойдет на Киев (15)

фото

В мире | 17 августа 2014 года, 18:10

Бойцы движения "Правый сектор" продолжат воевать с ополченцами на востоке Украины и не будут идти походом на Киев, поскольку власти частично выполнили требования организации, сообщил лидер движения Дмитрий Ярош. Об этом пишет РИА Новости.

Ультранационалистическое движение "Правый сектор" накануне обратилось к президенту Украины Петру Порошенко с требованием проведения кадровой чистки в МВД и закрытия всех уголовных дел против членов организации.

В случае же если этого не произойдет в течение 48 часов, "Правый сектор" обещал сняться с фронта и двинуться на украинскую столицу.

В свою очередь глава МВД Украины Арсен Аваков в воскресенье ответил на ультиматум "Правого сектора", обвинив Яроша в обмане собственных людей.

"Нам сообщили о том, что все наши побратимы освобождены, а вопрос Евдокимова (первый заместитель главы МВД Украины Владимир Евдокимов — ред.) сейчас рассматривается на Кабмине, и мы очень надеемся, что решение об его отставке все-таки будет принято. Мы понимаем, что это сейчас хоть маленькая, но победа, поэтому, учитывая ситуацию на фронте, мы остаемся на своих позициях", — заявил Ярош в видеообращении, размещенном в сети интернет в воскресенье.

При этом он назвал свое предыдущее заявление "достаточно эмоциональным", подчеркнув, что члены "Правого сектора" всегда готовы к любым решительным шагам, "чтобы защитить своих бойцов от милицейского беспредела".

Комментарии 15
mant2 года назад
хм напомнили судьбу Сашки Билого?
Олеся2 года назад
Всё было известно раньше. Не кто теперь не даст ни какому правому сектору, что то делать и решать. Просто Киеву надо пушечное дерево буратин.
левый инспектор2 года назад
Засцал Ярош!