Кремль опроверг поставку танков в ДНР (9)

фото

В мире | 17 августа 2014 года, 19:38

В Кремле заявили, что Россия не поставляла самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) военную технику. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал радиостанции "Говорит Москва", сообщает slon.ru.

"Мы неоднократно говорили, что никакая техника туда не поставляется", – пояснил Песков и добавил, что на сообщения о подобных поставках Москва отреагирует должным образом.

Накануне, 16 августа, премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что к ополчению присоединились 1200 бойцов, прошедших четырехмесячную подготовку в России. Он добавил, что войска республики смогли собрать 150 единиц техники, в том числе 30 танков "в направлении коридора", пробитого в Россию. Откуда именно прибыло подкрепление, Захарченко не уточнил.

Впоследствии в эфире Lifenews на просьбу прокомментировать свои слова о поставках военной техники он заявил:

"Ну что я могу сказать по этому поводу? Скажу только следующее, что военной техники, которую нам оставили украинские военные, на сегодняшний момент столько, что сами не успеваем комплектовать экипажи. Это и танки, и бронетранспортеры, и установки залпового огня "Град" и так далее".

Поставки российской техники сепаратистам 16 августа также обсудили президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает Deutsche Welle. Меркель заявила, что хочет услышать объяснения российской стороны по поводу этих сообщений.

Комментарии 9
mant2 года назад
правильно сама начала войну, сама мобилизицаю обьявила,авиацию сама исползует, сама себя в в Одессе жгет... бедненький как тебе то без мозгов:) перл от твоих хохлов/ мы не используем авиацию-а самолеты сбивают, мы не используем артелерию а грады отбивают:) а это россейские самолеты сбивают:) да?
Мирный террорист.2 года назад
Конечно нужно. Танки, Грады и террористы, то не американьские сухие пайки, конечно, но пипл, обработанный зомбоящиком, схавает на раз.
Рузьский мир.2 года назад
Ну ты, чмо нерусское, какого хрена здесь шумишь? Продолжай заниматься любовью со своим ишаком и не лезь в разборки сурьзных людей.