Неизвестные осквернили могилу Бандеры в Мюнхене (29)

фото

В мире | 17 августа 2014 года, 19:54

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о готовности обратиться к министру иностранных дел ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру с просьбой оказать содействие в расследовании осквернения могилы лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры на мюнхенском кладбище Вальдфридхоф. Слова Климкина приводятся на сайте МИД республики. Об этом сообщает itar-tass.com.

Он подчеркнул, что намерен "взять дело под личный контроль" и "попросить коллегу Штайнмайера" оказать помощь в расследовании произошедшего. По словам Климкина, на месте ЧП уже работают сотрудники немецкой полиции и дипломаты из украинского консульства.

Глава внешнеполитического ведомства республики опроверг сообщения ряда СМИ о том, что захоронение якобы подорвали. По версии Климкина, "вандалы сломали крест и начали раскапывать могилу".

Бандера - украинский политический деятель, теоретик украинского национализма, организатор ряда террористических актов. В октябре 1959 был убит агентом КГБ Богданом Сташинским, является идеологом для представителей ультрадикального "Правого сектора".

Комментарии 29
VIKTOR2 года назад
Осквернение любой могилы-это аморально.
Arny2 года назад
Так самое интересное что Климкин как я понимаю родом из России и всё образование получил в московских ВУЗах
хохол2 года назад
Дурак ты лайканутый. С покойниками да памятниками воюют только дегенераты майданутые. Делай выводы.