Обвиняемый в халатности мэр Уссурийска ушел в отставку

фото

В мире | 18 августа 2014 года, 09:56

Глава Уссурийского городского округа Сергей Рудица ушел в отставку. Об этом в понедельник, 18 августа, сообщается на сайте администрации городского округа.

«Рудица досрочно прекратил полномочия глава Уссурийского городского округа в связи с отставкой по собственному желанию (по состоянию здоровья)», — говорится в сообщении.

Врио главы администрации города назначена первый заммэра Рахима Сяченкова.

15 апреля против Рудицы было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», а уже на следующий день решением Ленинского районного суда Владивостока он был временно отстранен от исполнения обязанностей, а на его имущество наложен арест.

Следствие считает, что в 2011 и 2012 годах мэр Уссурийска незаконно утверждал муниципальные акты о выполнении работ по изготовлению паровой турбогенераторной установки в рамках модернизации городской котельной. В результате подрядчик — компания ЗАО «Энерготех» — получил около 31 миллиона рублей. Затем контракты были расторгнуты по инициативе администрации городского округа Уссурийска.

Градоначальник Уссурийска уже попадал под пристальное внимание следователей. В 2008 году Сергей Рудица стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий, после того как принял незаконное постановление о сносе жилого дома без решения о выселении жильцов. Однако 30 декабря 2008 года уголовное дело было прекращено из-за отсутствия состава преступления.

фото: youtube.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии