Донецк остался без воды после артобстрела силовиков (5)

фото

В мире | 18 августа 2014 года, 11:06

Мощный артобстрел, которому вчера подвергла Донецк украинская армия, главным образом был направлен на то, чтобы полностью оставить город без воды. В городе Ясиноватое находится небольшое водохранилище и водозабор, который питает компрессорную станцию, пишет lifenews.ru.

"Как раз эта станция и была обстреляна силовиками, в нее попали как минимум три снаряда, она практически разрушена. Коммунальные службы пока не могут оценить ущерб и предпринять какие-либо меры, чтобы восстановить водоснабжение", - сообщает корреспондент Lifenews.

Как отмечает портал, украинская армия продолжает преступления против своего народа, обстреливая в первую очередь жизненно важную инфраструктуру. Возле компрессорной станции по-прежнему продолжаются бои, и город еще долгое время будет жить без воды.

Уже вечером 17 августа Донецкгорводоканал призвал жителей срочно сделать запасы воды в связи с тем, что Верхнекальмиусская фильтровальная станция разрушена. Тогда же стало известно, что после 21 часа водоснабжение в городе будет полностью прекращено.

Ранее в ночь на 17 августа в результате обстрела из тяжелой артиллерии города Моспино в Донецкой области сгорели десятки жилых домов. Среди местных жителей есть убитые и раненые. Силовики в очередной раз нанесли удар по частному сектору из ракетных систем залпового огня "Град". Зажигательные снаряды вызвали сильные пожары по всему городу.

Корреспондент LifeNews насчитал как минимум 30 сожженных дотла домов.

"Под обстрел попали и гуманитарные объекты. Повреждено травматологическое отделение детской больницы и взорван детский сад. Среди детей никто не пострадал – они находились в бомбоубежище", - отметил корреспондент.

Источник: Lifenews
Комментарии 5
Кремлёвская коврижка.2 года назад
Хороший сайт. Честно меня отрабатывает.
Юрий Бутусов2 года назад
Российская армия на Донбассе уже начала войну против Украины
Навароссия2 года назад
Путинско-пропагандистский телеканал LIFE NEWS ЗАКАЗЫВАЕТ обстрелы террористам с многочисленными жертвами.