В ДНР ввели смертную казнь (3)

фото

В мире | 18 августа 2014 года, 13:17

Первое заседание Президиума Совета министров самопровозглашенной "Донецкой народной республики" прошло в минувшее воскресенье. Члены Президиума приняли два постановления — "Об утверждении "положения о военных судах ДНР" и "Об утверждении Уголовного кодекса" республики, предполагающего наказания за военные преступления вплоть до высшей меры (расстрела).

"Не секрет, что у нас есть военнослужащие, совершающие преступления. Существуют факты мародерства, применения насилия. Поэтому создание органов военной юстиции должно быть одной из первоочередных задач", — заявил и.о. генпрокурора ДНР Эдуард Якубовский.

Что касается разработки Уголовного кодекса ДНР, то за основу взята нормативная база Российской Федерации. При этом законодательный акт предусматривает смертную казнь за особо тяжкие преступления. "Когда покончим с войной, мы пойдем по пути гуманизации нашего уголовного законодательства", — сказал вице-премьер ДНР Александр Караман.

Первый вице-премьер ДНР Владимир Антюфеев подчеркнул, что введение смертной казни – это не месть, а высшая степень социальной защиты. "Мы должны стать на сторону потерпевшего, на сторону его родных. Мы обязаны защитить народ", — заявил зампредседателя Совмина.

В конце заседания вице-премьер, глава внешнеполитического ведомства ДНР Александр Караман зачитал доклад об "Основных направлениях деятельности Министерства иностранных дел Донецкой Народной Республики". По его мнению, на этапе становления республика должна создать имидж правового, демократического государства, для чего МИД ДНР разработал ряд первоочередных мер, к реализации которых уже приступил.

Ранее, напомним, Игорь Стрелков, будучи командиром ополчения Славянска, сообщал о применении высшей меры наказания в отношении своих бойцов. Он обещал "беспощадно бороться с мародерством и беспределом…, независимо от статуса и заслуг преступника". 14 августа сообщалось, что Стрелков ушел в отставку с поста командующего ополчением, министра обороны самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в связи с переходом на другую работу.

Источник: РосБалт
Комментарии 3
Мирный мародёр.2 года назад
Это что же? Это как же? Пчёлы против мёда?
nelojals2 года назад
В латвиджи пора ввести высшую меру для членов клуба бывших премьеров,представителей ебинства и партий нацистского блока,а также для сочуствующих
Ego2 года назад
Можно только пытаться себе представить, что там на самом деле происходит, если представители бандитов выдавили из себя стыдливые слова об:"....отдельных случаях мародерства и насилия...". Я думаю, международному трибуналу по военным преступлениям работа обеспечена на много лет вперед,
Бедные люди, бедная страна...!