НАТО и ЕС отказали Киеву в военной помощи (33)

фото

В мире | 18 августа 2014 года, 16:50

Германия вслед за Финляндией отказалась предоставлять Киеву военную поддержку. НАТО может оказывать помощь лишь своим членам, а Евросоюз и вовсе не располагает подобной возможностью.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обратился к Евросоюзу и НАТО с просьбой о предоставлении поддержки, в том числе и военной. Реагируя на эту просьбу, европейские страны подчеркнули, что не станут оказывать Киеву военную помощь.

Так, представитель МИД Германии Мартин Шефер рассказал, что Берлин не собирается оказывать Украине содействие в ведении боевых действий на Донбассе. "У федерального правительства нет никаких планов в кризисной ситуации... поставлять конкретную военную амуницию", – цитирует его РИА Новости. Он отметил, что внимательно изучил стенограмму разговора, во время которого и прозвучала просьба Климкина об оказании помощи.

Источник: РИА Новости
Комментарии 33
>>>Natali2 года назад
Тебе уже писали - твой диагноз,ДЕБИЛ - а ты все не успакоишся
vapr2 года назад
на произвол судьбы кинули укропию да и абамке не до укропии, у него самого в стране назревает майдан
Natali2 года назад
— Смешная Россия, она ведёт такую смешную войну, сама себя высмеивает как великая держава. Традиция русской политики состоит в том, чтобы лгать, обманывать, запугивать, избегать правды. То, что сейчас русские демонстрируют в этом отношении еще хуже, чем в советские времена, — говорит проф. Роман Кужняр в программе «Факты по фактам».
Профессор Кужняр назвал конфликт в Украине «странной войны, в которой есть много необъяснимых вещей.»
— Если бы не умирали люди, то можно было бы сказать, что это смешная войны. А Россия на самом деле смешная, Она ведут такую нелепую войну и сама себя высмеивает как великую державу, которая стремится играть большую роль — указал профессор.
По словам профессора затягивание войны, конечно, «не в интересах России и Путина.»
— В интересах России, несомненно, клеветать и изматывать Украины, но не увязнуть в войне, — добавил он.
Профессор Роман Кужняр также прокомментировал отправленный Россией конвой. По его словам, «традиция русской политики состоит в том, чтобы лгать, обманывать, запугивать, утаивать правду.»
— То, что сейчас в этом отношении демонстрируют русские, еще хуже, чем в советские времена. Я имею в виду в частности уровень этой лжи, этого мошенничества, которые они нам скармливают. Поэтому это совершенно не работает. Никто не поддается на обман, что это гуманитарная колонна — сказал советник президента Польши».