Пресс-секретарь: "Правый сектор" не участвовал в захвате Стенина (3)

фото

В мире | 18 августа 2014 года, 19:00

Украинское движение "Правый сектор" не причастно к захвату фотографа МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, заявил в понедельник в интервью латвийской радиостанции Baltkom спикер движения Борислав Береза.

"Такой человек не был захвачен бойцами "Правого сектора", это я могу дать точную информацию. Другой информации у меня нет", — сказал Береза.

Стенин, работавший на востоке Украины, не выходил на связь с 5 августа. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал. МВД Украины приняло в производство заявление об исчезновении журналиста.

На прошлой неделе украинские власти впервые заявили, что им известна судьба Стенина: советник МВД Украины Антон Геращенко сообщил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что фотокорреспондент арестован украинскими спецслужбами и подозревается в "пособничестве террористам". Позже Геращенко заявил, что его "неправильно истолковали": он только предполагал, что Стенин задержан, но точной информации об этом нет. Baltkom заявляет, что располагает записью интервью и готова предоставить ее любым заинтересованным СМИ.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
рудик2 года назад
Раз такие отмазы... значит с дядькой всё очень плохо
oj--j2 года назад
Докажите!!! Найдите тех!!! ... кто захватил!!! Так и ... только так вы смоете пятно позора !!!
Да-а2 года назад
укры уже настолько изолгались, что вам никто не верит, ну разве, что псаки