Порошенко придумал способ лишить ополченцев помощи России (17)

фото

В мире | 19 августа 2014 года, 09:04

Президент Украины Петр Порошенко 18 августа провел совещание с руководителями силовых ведомств, на котором обсуждалась новая тактика боевых действий украинских вооруженных сил против ополченцев в Луганской и Донецкой областях.

По словам Порошенко, новый план сводится к тому, чтобы "перерезать систему обеспечения террористов".

Как сообщается на сайте президента Украины, Порошенко заявил: нашла подтверждение информация о том, что на территорию Украины "попали 1,2 тысячи обученных боевиков и тяжелой военно техники со стороны восточного соседа".

"Часть этой техники была уничтожена, по оставшейся — принимаются меры по ее уничтожению. Сегодня нам нужно сделать перегруппировку сил, которые обеспечат защиту нашей территории и продолжение наступательных действий армии", — сказал Порошенко.

Как заявил президент Украины, тактика сейчас заключается в том, чтобы "рассечь территории, которые контролируются террористами, на зоны, плотно сузить кольцо и не дать возможности для поставки оружия и боеприпасов".

Действия вооруженных сил Украины на территории Луганской и Донецкой области Порошенко на заседании с руководителями силовых ведомства назвал успешными. Однако он подчеркнул, что "наступление вооруженных сил дается дорогой ценой".

"Каждый день мы теряем украинских героев", — заявил глава государства, потребовав подготовить представление на награждение героев.

Во время встречи с руководителями силовых ведомств Порошенко заявил, что на Донбасс надвигается экологическая катастрофа. Правда, в чем конкретно она будет состоять, он не пояснил. По словам Порошенко, экологическая катастрофа наступит из-за действий ополченцев, которые, как он отметил, разрушают инфраструктуру Донбасса.

"Поскольку террористы в этих городах — люди временные, у них нет ничего, что бы их связывало с этими городами, для них чем хуже — тем лучше. Они разрушают инфраструктуру, подрывают подстанции, взрывают мосты, разрушают предприятия. Вина за это лежит исключительно на боевиках и их зарубежных покровителях", — заявил Порошенко.

Помимо этого, президент Украины отметил, что на шахтах Донбасса вода поднимается на опасный уровень.

"Фактически разрушается промышленный потенциал Донбасса", — сказал Порошенко.

Как подчеркнул украинский лидер, инфраструктура разрушается из-за того, что сепаратисты ведут огонь из артиллерийских орудий.

В связи с этим Порошенко предложил скорректировать предложенную им тактику таким образом, чтобы уменьшить ущерб и избежать риска для людей. Таким образом, президент Украины надеется "минимизировать работы по восстановлению нормальной жизни".

Источник: Newsru.com
Комментарии 17
кто вы теперь2 года назад
Ново то+ Ново это+ Garik- похоже, что это один хмырь играет в монтаж и радуется, что надул всех. Ведь остальных, кроме себя ну наверно, и кроме его кормильца Обамки ,считает людьми неспособными его раскусить. Думай, думай, только ты никакой не НОВО, а просто ТЬФУ :ГНИЛЬ КАКАЯ под ногами мешаешься. И зря ты такие названия себе взял - твоя грязь их не запачкает.
Garik2 года назад
Убегают от беляков Чапай с Петькой. Петька налегке, а Чапай с огромным чемоданом. Петька кричит: "Бросай его нах...!". Чапай: "Не могу Петька-там у меня план секретного наступления!". В конце концов убежали. Петька просит Чапая, чтобы план секретный показал. Чапай чемодан открыл и высыпал кучу картошки. Берет самую большую: "Гляди, Петька,- это Я, а это моя дивизия..."
Игорь Хмельницкий2 года назад
Зачем в «ДНР» выдумывают названия якобы уничтоженных батальонов? Видимо, для виртуальной демонстрации успехов и продолжения поддержки техникой и живой силой из-за границы. Проще говоря, приписки всегда приносили доход как в мирное, так и военное время.
http://shturmnovosti.com/view.php?id=67864