Французский миллионер впечатлен Путиным (6)

фото

В мире | 19 августа 2014 года, 17:46

Основатель французского центра развлечений Puy de Fou Internationl SAS Филипп де Вилье рассказал о том, что поддерживает президента России Владимира Путинa. По его словам, именно такой лидер необходим современной Франции.

фото

"Я был впечатлен харизмой этого государственного деятеля, широтой его взглядов, вниманием к культурным обменам", – цитирует Филиппа де Вилье газета Le Figaro. Он отметил, что Франции нужен такой сильный и харизматичный лидер, как Владимир Путин.

"Я только повторил то, что я слышу каждый день во Франции в популярных кругах. Фразу, которая выходит из уст людей со здравым смыслом: "Франции нужен сегодня такой человек, как Путин вместо Олланда!. То есть, такого главу государства, который будет патриотичным, решительным, дальновидным".

фото

При этом он обрушился с критикой на правительство стран Европы и США. "Я действую в интересах мира и франко-российской дружбы. К сожалению Европа сегодня не действует для себя, но для американской политики... Европа стала пятьдесят первой звездой американского флага. Я обвиняю Америку в том, что она ищет войны по всему миру, потому что в этом видит единственный способ, чтобы обслуживать свой чудовищный государственный долг", – подчеркнул де Вилье.

фото

Несмотря на то, что все высказывания Филиппа де Вилье так или иначе касаются политического аспекта, возвращаться в политику он не собирается. "Все, о чем я говорю вам – это выживание нашей цивилизации. Тут нет необходимости говорить то, на что бы клюнули избиратели. Если моя репутация позволяет мне что-то сказать, то мой долг это сказать. Но активные политика сегодня делает меня больным, как и многих французов. Политическая среда которая потеряла вкус и чувство идей, вкус и чувства Франции, стала помойкой", – отметил бизнесмен.

Вместе с этим, он напомнил, что выступает за развитие дружбы между Францией и Россией. Россия является неотъемлемой частью Европы и не должна быть изолирована от нее. "Да здравствует франко-русский дружба!", – заключил Филипп де Вилье.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 6
КП2 года назад
Вся европейская срань дохнет от зависти,перед гениальностью этого человека!!!!
>kungs2 года назад
Не Путин устроил государственный переворот на Украине. Не он убивает мирных жителей прицельными точечными ударами. А Америка и ЕС убийство славян воспринимает с брезгливым равнодушием. Так что быть или не быть Украине- вопрос к АВТОРАМ НАЧАЛА РАЗРУШЕНИЯ УКРАИНЫ.
>... хило2 года назад
А вот и первое пугало отозвалось .Не сильно раздулся, индюк доморощенный, характеризую французов- нацию с богатейшей историей и культурой? Сдуйся, а то лопнешь и будет очень много вони. Почитай историю, недоумок.