Жириновский: Макаревич плюет в лицо народу (22)

фото
фото

В мире | 19 августа 2014 года, 18:11

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался в поддержку лишения званий и ордена "За заслуги перед Отечеством" рок-музыканта Андрея Макаревича. Напомним, российский парламент предложил наказать лидера группы "Машина времени" за "пропаганду открытой антироссийской политики".

"Еще до его поездки в Новороссию, Донецкую область, Луганскую я видел его на проспекте Сахарова. Он шел и поддерживал Майдан. Это чудовищно. Отвратительна и позиция по Крыму. Его заявления, его интервью направлены против России. Это чудовищно", – возмутился Жириновский. Парламентарий не понимает, за что Андрею Макаревичу в свое время вручили орден "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени, передает пресс-служба партии.

"Он совершенно не думает о русских людях", – заявил глава либерал-демократов. По словам Жириновского, речь идет о русском народе, который оказался разобщенным, под чужими флагами на чужой территории: "Дело не в том, Крым это, Донбасс или Одесса. Он плюет в лицо нашим соотечественникам, которые погибают, которых убивают, над которыми издеваются. Бомбят больницы, а он еще выступает в защиту киевского режима".

Напомним, скандал вокруг звездной персоны разгорелся 12 августа, когда легенда русского рока по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного поехала на гастроли в Донбасс и выступила в Святогорске. Многие общественные деятели и политики заявили, что действия Макаревича носят антироссийский характер.

Как ранее сообщалось, из-за своего выступления в поддержку Украины лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич уже перестал быть желанным гостем в Крыму. Бывший вице-премьер республики Рустам Темиргалиев посоветовал музыканту забыть дорогу в эти края и в дальнейшем не путать творчество и политику. Возмущены были поведением артиста и местные жители – из-за того что Макаревич не единожды публично критиковал и осуждал политические действия России, в частности присоединение Крыма.

Комментарии 22
мурка2 года назад
Ну конечно, етоже не гимн ссср и даже не жополиз Славы КПСС Кобзон. А Жирик высокопоставленный подонок , в грубой форме оскорбляет женщин. Думаю начистить ему хлебальник много желающих, но эта сволочь без охраны не ходит.
VIKTOR2 года назад
Я считаю,что Макаревич не заслуживает шума,который вокруг него подняли.Что такое "Машина времени" даже в период своей популярности,т.е. в 80е?Бывал ,кстати,тогда на их концертах.Примитивная музыка на три аккорда,тексты с претензией на философию,за которыми ничего не стоит.Как говорили тогда в СССР-философия для бедных.Собирали полные залы? Алёна Апина и Ласковый май тоже собирали полные залы.Делать из Макара властителя дум просто смешно.Следить где он там поёт не собираюсь,по барабану.
nik2 года назад
если поступок Макаревича плевок в лицо народу(Жирик),то у этой части народа не лицо..просто рыло,искажённое гримасой тупой ненависти..