Госдеп США призвал Москву прекратить наказывать россиян (11)

фото

В мире | 19 августа 2014 года, 21:50

Госдеп США в понедельник выразил обеспокоенность по поводу приговора четырем активистам по «болотному» делу, которые получили от условного срока до 3,5 лет тюрьмы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Мари Харф.

«Мы призываем российское правительство прекратить наказывать россиян, которые воспользовались правом, гарантированным Конституцией, на свободу слова и собрания», - сказала она.

В понедельник Замоскворецкий суд Москвы вынес приговоры четырем фигурантам «болотного» дела из второй волны задержанных. Алексей Гаскаров и Александр Марголин приговорены к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Илья Гущин осужден на два года и шесть месяцев лишения свободы. Елена Кохтарева, полностью признавшая свою вину, получила три года и шесть месяцев условного срока.

Источник: РосБалт
Комментарии 11
Повар2 года назад
Ничего полезного в "баклажане" нет! "Баклажан" он и в штатах "баклажан".
logika2 года назад
Отстреливали и ещё как,Кенеди вспомни,а он был белым президентом!США _пусть смотрит в свою сторону.Поменьши бы пускали фильмов с жестокостью,отсюда и результат!Почти все американские фильмы связаны с насилием и жестокостью,изредка,у них мирные комедии.А в России больше прав.чем в любой другой стране,особенно в Америке.
конструктор2 года назад
3, 5 года ща антигосударственную деятельность! За сопротивление полиции! За нанесение увечий полицейским при исполнении!
Это МНОГО? Господа госдеповцы по всему миру отлавливают неугодных и сажают пожизненно! Унижают и пытают в тюрьмах!
Вот уж поистине, ЧЬЯ БЫ КОРОВА МЫЧАЛА, А АМЕРИКАНСКАЯ МОЛЧАЛА!