Украина примет участие в саммите НАТО (4)

фото

В мире | 19 августа 2014 года, 18:53

Украинская делегация примет участие в саммите НАТО, который пройдет в сентябре. Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Игорь Кабаненко в эфире "5 канала".

По его словам, как передает ZN.UA, на саммите от Украины будет присутствовать "значительная делегация".

"Мы должны идентифицировать, на что мы можем рассчитывать со стороны наших западных партнеров, наших партнеров по НАТО ", — сказал замглавы Минобороны Украины.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин выражал надежду на то, что саммит НАТО, который пройдет в сентябре, примет решение поддержать Украину, которой требуются реформы вооруженных сил. Он также заявлял, что Евросоюз и НАТО должны найти силы, чтобы оказать военную помощь Украине.

Между тем премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил, что удовлетворить просьбу главы МИД Украины о военной помощи невозможно, т.к. Украина не является членом альянса. А Евросоюзу, добавил он, "не хватает мощностей, чтобы обеспечить такую поддержку".

Напомним, что генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен пригласил украинского президента Петра Порошенко на саммит альянса в Уэльсе, подчеркнув, что сотрудничество Украины и НАТО будет усиливаться.

Источник: РосБалт
Комментарии 4
lolo2 года назад
aga i yarosh s interpolom budet valsj tancevatj :DDDD
Женя Густман2 года назад
А до сентября Украина доживет?..
конструктор2 года назад
Да как иначе! Для Расмуссена война, это зарплата и развитие, а для Потрошенко, бизнес!