МИД России упрекнул США в несоблюдении прав человека (ФОТО) (6)

фото

В мире | 19 августа 2014 года, 19:00

Министерство иностранных дел России выразило обеспокоенность нарушением прав человека в американском городе Фергюсон. Об этом сообщается в комментарии уполномоченного по вопросам прав человека Константина Долгова, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

фото

"Волнения в Фергюсоне и реакция на них властей, шарахающихся от ставки на жесткое подавление "противоправных действий" до призывов к "спокойствию и диалогу", вновь подтверждают наличие глубоких системных проблем с соблюдением прав человека и демократических стандартов в американском обществе", — написал Долгов.

фото

Он также добавил, что США активно демонстрирует расовую нетерпимость и использует вооружение и спецсредства при разгоне протестующих. По этом, как отмечается в сообщении МИД России, "жертвами полицейского произвола по преимуществу становятся афроамериканцы, испаноязычные и выходцы из азиатских стран".

На Смоленской площади призвали США уделять больше внимая внутренним проблемам вместо того, чтобы вмешиваться "в дела других стран и смены неугодных режимов под фальшивым предлогом защиты демократии и прав человека".

фото

Беспорядки в городе Фергюсон, штат Миссури, начались после убийства полицейским чернокожего подростка, произошедшего 9 августа. По словам полиции, 18-летний Майкл Браун получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся борьбы в машине. Однако свидетельствам очевидцев, молодой человек был безоружен, а застрелили его в тот момент, когда он стоял с поднятыми руками.

Демонстрации в городе переросли в стычки с полицией. 16 августа в городе было объявлено чрезвычайное положение и введен комендантский час. 18 августа в Фергюсон были введены подразделения Национальной гвардии США. Полиция использовала против протестующих слезоточивый газ и дымовые гранаты.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
пират2 года назад
они сейчас на твнет и дедфятнике отжигают....
мэй2 года назад
Кто не скачет-тот янки?! Даешь майдаун - стрит в штате Миссури! Ура-верной дорогой идете, товарищи! (Мы предупреждали,что этот синдром очень заразен) Особенно тот, что на крышах со снайперской винтовкой! А сценарий он везде один и тот же, еще тогда когда они обманули индейцев,просто иногда все становится на свои места и то,что желаешь другим,вдруг становится явью для тебя самого.Не думаю, что нац.гвардия америки будет гуманна по отношению к своим гражданам. Интересно где их Януковича укрывать будут?
mant2 года назад
ну ублюдки типа Артемки и прочие борцы за правду и равенство, че приуныли? давай ори Обама хуйло, америкосов пуховиками назови,предрекай крававому режиму быстрый конец,пропоганда Гебельса, фашизм... а ебть, не проплатили в госдепе и отмашку не дали...