Мать фотокора Стенина обратилась в Международный Красный Крест

фото

В мире | 19 августа 2014 года, 20:18

Мать пропавшего на Украине фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина обратилась за помощью в Международный комитет Красного Креста (МККК). Об этом сама Вера Стенина рассказала РИА Новости во вторник.

"Мы ездили в Международный Красный Крест, там подали заявление. Нам сказали, что они до нас самостоятельно обращались к своим украинским коллегам в Киеве, запрашивали… Они обещали, что попытаются что-то предпринять, но результатов пока никаких", — сказала Вера Николаевна.

Кроме того, добавила Стенина, ее вызывали в Следственный комитет РФ. "Уголовное дело уже заведено, а мне выдали постановление о признании меня потерпевшей", — пояснила мать журналиста.

Вера Стенина подчеркнула, что хочет сделать все от нее зависящее для поиска сына.

Как уже сообщалось, Стенин, работавший на востоке Украины, не выходил на связь с 5 августа. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал. 12 августа украинские власти впервые заявили, что им известна судьба Стенина: советник МВД Украины Антон Геращенко сообщил в интервью радиостанции Baltkom, что фотокорреспондент арестован украинскими спецслужбами и подозревается в "пособничестве террористам". Позже Геращенко заявил, что его "неправильно истолковали": он только предполагал, что Стенин задержан, но точной информации об этом нет.

Источник: РИА Новости
Комментарии