Работники мировых СМИ в Аргентине требуют освободить Андрея Стенина

фото

В мире | 20 августа 2014 года, 08:21

Ассоциация корреспондентов иностранных СМИ, работающих в Аргентине, потребовала от украинских властей сделать все возможное для поиска фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, пишет РИА Новости.

«Мы присоединяемся к многочисленным призывам ООН, Human Rights Watch и журналистов всего мира, которые выражали озабоченность в связи с гибелью и исчезновением журналистов на востоке Украины, и просим украинское правительство принять все возможные меры для того, чтобы немедленно найти Стенина или же освободить его, если он в настоящий момент задержан», — говорится в заявлении Ассоциации.

По мнению латиноамериканской журналистки Патрисии Ли, ставшей одной из инициаторов принятия заявления, сегодня «очень важно оградить работу журналистов от насилия и репрессий».

«Я недавно была в Донецке и убедилась, что работающие там журналисты подвергают себя огромному риску — они работают в ситуации необъявленной войны, в городах, где сотни, а то и тысячи невинных жертв», — рассказала она РИА Новости.

«Мы в Аргентине — стране, где была диктатура, и где очень и очень многие пропали без вести, — считаем необходимым поддержать кампанию по поиску Андрея, он должен быть живым и на свободе!» — сказала она.

Президент Ассоциации Гидо Нехамкис, в свою очередь, подчеркнул, что журналисты не должны оказываться пострадавшими в результате выполнения своих служебных обязанностей, и Ассоциация будет за этим следить.

«Мы будем требовать от властей всех стран обеспечить работу журналистов, благодаря которой общество получает доступ к этому священному праву — праву на информацию», — сказал он в интервью агентству.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии