Хакер похитил информацию о расследовании пропажи в марте Boeing 777

фото

В мире | 20 августа 2014 года, 09:09

Неизвестный хакер похитил информацию о расследовании пропажи в начале марта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, пишет в среду малайзийская газета Star.

Как сообщает газета, хакерской атаке подверглись компьютеры чиновников в структурах, занимающихся расследованием пропажи рейса МН370. Источник с силах безопасности заявил, что среди тех лиц, с чьих компьютеров злоумышленник похитил информацию, были сотрудники Управления гражданской авиации, Совета нацбезопаснсости Малайзии и авиакомпании Malaysia Airlines.

Сотрудники агентства национальной кибербезопасности Малайзии выяснили, что хакер с помощью вредоносного ПО разослал 9 марта указанным сотрудникам файл, в котором говорилось, что пропавший Boeing был найден. Как только сотрудники открывали зараженный документ, вредоносная программа попадала на их компьютеры и отсылала информацию злоумышленнику, предположительно находящемуся в Китае. В общей сложности хакер смог установить вредоносное ПО на 30 компьютерах. В настоящий момент агентство национальной кибербезопасности проводит совместное расследование с Интерполом по данному факту.

Источник: РИА Новости
Комментарии