В Екатеринбурге задержан киллер из Литвы (2)

фото

В мире | 20 августа 2014 года, 11:38

В Екатеринбурге в конце прошлой недели на пересечении улиц Ильича и Уральских Рабочих задержан находившийся в международном розыске киллер из Литвы Ромас Замольскис, пишет «Коммерсантъ».

«У нас была оперативная информация о том, что этот бандит появится в нашем городе, и мы основательно подготовились к его задержанию»,— сообщил изданию источник в ГУ МВД по Свердловской области.

Отмечается, что киллер приехал в Екатеринбург ровно на один день и передвигался по городу на неприметном автомобиле, который приобрел сразу после приезде. При этом покинуть город киллер собирался уже на другом транспорте.

Во время задержания в машине Замольскиса также находились его жена и малолетний ребенок.

«Сыщикам удалось под каким-то предлогом выманить разыскиваемого из машины, однако огромный, почти двухметрового роста Замольскис тут же бросился на них с ножом. Задержать его удалось, только ранив из пистолета», — говорится в сообщении.

По данным издания, применение оружия было признано прокуратурой правомерным. А киллеру, которому потребовалась помощь врачей, местом пресечения избрали реанимацию.

Уроженец Каунаса Замольскис, известный в криминальных кругах как Замас, более десяти лет находился в международном розыске по линии Интерпола. В Литве ему заочно предъявлено обвинение в убийстве восьми человек - инкассаторов и полицейских. В Литве этим летом розыск Замольскиса был продлен до 2026 года.

В 2002 году Замольскис перебрался в Калининградскую область России, где познакомился с уроженцем Свердловской области Юрием Елпановым, возглавлявшим группировку, специализировавшуюся на ограблениях инкассаторов.

В России литовскому киллеру предъявлены обвинения в разбойных нападениях, захвате оружия в оружейных магазинах и рейдерских захватах, которые он совершал в составе группировки известного бизнесмена Михаила Клока.

Кроме того, СК подозревает его в исполнении с 2003 по 2011 год не менее десяти заказных убийств на территории Свердловской области. Предполагается, что киллер из Литвы также выезжал на разовые акции в Москву и Санкт-Петербург.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
hjhjh2 года назад
на корм касаткам его...
конструктор2 года назад
Почему это меня не удивляет! Эта ненависть и истерия, ничего, кроме уродства, воспитать не может! Далю судить надо, за подстрекание к ненависти!