СМИ: В Луганск вошли украинские военные и техника из РФ (27)

фото

В мире | 20 августа 2014 года, 10:09

В город Луганск вошли вооруженные силы Украины, сообщает BBC. Свидетелями этого стали жители города, сообщившие, что на улицах были замечены военные с желто-голубыми повязками. В то же время поступают сообщения о прибытии в город военной техники из России в качестве подкрепления для ополченцев.

Руководство ЛНР, в свою очередь, сообщает, что в город прорвались несколько мобильных групп украинских военных, и заверяет, что штурма Луганска не происходит. В Совете национальной безопасности Украины заявили, что военные взяли под контроль один из районов города и ведут бои в других районах. По словам помощника министра внутренних дел, военные освобождают город "квартал за кварталом".

Однако подтвердить информацию о взятии под контроль района города из независимых источников не представляется возможным: в Луганске отсутствует связь.

Очевидцы из Луганска сообщили Украинской службе BBC, что видели военных с желто-голубыми лентами в Малой Вергунке на окраине Луганска. Местный житель, не пожелавший раскрывать своего имени, рассказал, что идентифицировать принадлежность военных было сложно, но, по его мнению, на ополченцев они похожи не были. Он также отметил, что украинская бронетехника в городе замечена не была.

Также, по свидетельству очевидцев, ополченцы оставили Малую Вергунку несколько дней назад.

Проект "Информационное сопротивление" утверждает, что к ополченцам в Луганске прибыло подкрепление в виде военной техники из России, в том числе не менее 40 единиц тяжелой бронетехники.

Командующий АТО в Луганской области Игорь Воронченко в эфире "Громадьске ТВ" рассказал, что три дня назад на территорию Украины со стороны России зашли 1200 человек, вероятно, военнослужащие РФ, и 150 единиц военной техники, в том числе танки и системы залпового огня "Град".

Источник: РосБалт
Комментарии 27
леха2 года назад
Ты совсем головой тронулся? Россия валит мирный народ.. Ха ха ты явно недоразвит. По твоим мыслям Путин начал Майдан и с Киева пошол га Донецк и Луганск
Мирный террорист.2 года назад
Ваша правда. Слишком большая колонна. Идут, но гораздо меньшими партиями. Вот, например, колонна, зашедшая из России в Краснодон в июле. Тогда Краснодон был в глубочайшем тылу ЛНР и ДНР.
https://www.youtube.com/watch?v=L7l7rCBYNYA#t=30
Чем это кончается для некоторых из нас? Известно чем -
https://pbs.twimg.com/media/Bva65_PIAAAZuWm.jpg
Мирный террорист.2 года назад
Ну, сразу такая колонна, это загнули. Каждый день идут, то правда. Но не в таком количестве за один раз.