В Москве сталинскую высотку увенчали украинским флагом (ВИДЕО; ДОПОЛНЕНО) (13)

фото

В мире | 20 августа 2014 года, 12:11

На шпиль в "сталинском" доме на Котельнической набережной в центре Москвы неизвестные вывесили флаг Украины.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что в ОВД "Таганский" доставили нескольких молодых москвичей с альпинистским снаряжением, которые могут быть к этому причастны

"По предварительной информации, неизвестные проникли по внутренним лестницам здания до последнего этажа, а затем с помощью специального снаряжения закрепили полотнище на шпиле высотки", — сказал он.

Кроме того, половина звезды, которая находится на шпиле "дома на набережной", оказалась окрашена в синий цвет. Как сообщил сотрудник правоохранительных органов, вероятно, злоумышленники пытались окрасить ее в цвета украинского флага.

Несколько верхолазов пытаются снять полотнище со шпиля, а сотрудники МВД допрашивают вечернего консьержа здания.

По информации РСН, прибывших на место журналистов попросили покинуть высотку, на месте работают полиция и МЧС, в здание никого не пускают.

Тем временем, по информации ИТАР-ТАСС, задержанные по подозрению в акции на высотке отрицают свою вину.

"Два молодых человека и две девушки говорят, что прыгнули с высотного здания с парашютов. Никакого флага, по их словам, они не вешали и звезду не красили", - сказал источник в правоохранительных органах столицы.

Полиция намерена возбудить уголовное дело по статье "Вандализм".

Дом построили в 1938-1952 годах по проекту архитекторов Чечулина и Ростовского. В разное время в высотке жили Галина Уланова, Людмила Зыкина, Василий Аксенов, Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский и многие другие.

Источник: РосБалт
Комментарии 13
конструктор2 года назад
Действительно, господин, а укропия только шутит, посылая молодых ребят уничтожать целые города? Это, конечно же не признак хунты, запрет партий?
Воровство газа, как политика государства, это мило!
СКАЧИТЕ, ГОСПОДИН, СКАЧИТЕ,
:-)2 года назад
Нет проблем :-)
Тогда в целях безопасности отправим всех граждан Украины с территории России домой. Представь, что они с этими украми тогда сделают:-)
nelojals2 года назад
Сало уронили!Херово салу!