В Фергюсоне полицейские вновь убили афроамериканца (1)

фото

В мире | 20 августа 2014 года, 15:04

Полицейские в американском штате Миссури застрелили еще одного темнокожего юношу. Молодой человек был убит сотрудниками правоохранительных органов при задержании.

Новое убийство произошло днем 19 августа по местному времени в Сент-Луисе – в нескольких километрах от Фергюсона, где ранее полицейским был застрелен 18-летний Майкл Браун. Согласно сообщению местной полиции, 23-летний молодой человек, который подозревается в совершении ограбления, при задержании попытался напасть на стражей порядка с ножом.

Когда двое сотрудников правоохранительных органов, прибывших по вызову владельца магазина, откуда юноша вынес продукты, спросили, есть ли у него оружие, тот с криками бросился в их сторону. Очевидец рассказал изданию, что полицейские приказали юноше остановиться, но он не послушался. Тогда каждый из стражей порядка выстрелил в него около пяти раз. От полученных ранений молодой человек скончался на месте, сообщает издание USA Today.

Однако в деле появился свидетель, показания которого могут еще подлить масла в огонь. Местная жительница, у которой прямо под окнами и разворачивалась драма, в эфире американского телеканала сделала заявление, которое кардинально отличается от официальной версии полиции.

"Кажется, полицейский старался затащить парня в машину. Но тот, будучи крепким парнем, смог вырваться и побежал, так что офицер начал в него стрелять. А когда парень обернулся, в него попали сразу несколько пуль. Это противоречит тому, что показало вскрытие. В него стреляли не спереди, а когда он убегал и оглянулся назад. Он оглянулся, когда почувствовал, что одна из пуль попала ему в руку. Я с самого начала понимала: тут что-то не так. Я знаю, что полицейский не должен был бежать за этим парнем и одновременно стрелять в него. И я решила, что все должны это увидеть", – цитируют женщину-очевидца "Вести.Ru" .

Испугавшись нового скандала и бунта, начальник полиции Сент-Луиса сразу же выступил перед журналистами и заявил, что это происшествие никак не связано с событиями в Фергюсоне, где после гибели подростка несколько дней продолжались беспорядки. Отметим, что тем временем в Фергюсоне прошел марш местных жителей, к которым примкнул и известный американский темнокожий рэппер , с лозунгом "Перестаньте убивать нас". Люди требуют справедливого расследования убийства. Пока же, по их словам, власти делают все, чтобы выгородить полицейских, проявивших жестокость.

А в городе правоохранители продолжают брать под стражу протестующих. Полиция города Фергюсон в американском штате Миссури за сутки арестовала уже около 60 человек. Аресты были проведены в ночь на 19 августа. Представитель полиции Сент-Луиса сообщил, что лишь четыре человека из числа арестованных – местные жители, остальные это протестанты, которые приехали из других американских штатов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Jan2 года назад
Tak eto amerikanci ubili- im mozhno, i nikto ih ne osudit...