Таджикская диаспора запланировала 100-тысячный митинг в Москве (3)

фото

В мире | 20 августа 2014 года, 14:41

Общественное движение «Таджикские трудовые мигранты» запланировало осенью 2014 года провести в Москве массовую акцию в защиту прав рабочих. Председатель движения Каромат Шарипов заявил, что они рассчитывают вывести на улицу до 100 тысяч человек, сообщает телеканал «Дождь».

Решение о проведение митинга будет принято на съезде движения, которое пройдет в середине октября. Бакоев не сомневается, что все делегаты проголосуют за проведение акции.

«Решение, по сути, принято», — сказал он.

Главными требованиями акции станет улучшение положения рабочих на стройках и рынках. Газете «Известия» Шарипов рассказал, что по данным организации, на столичных рынках фактически в рабстве находятся тысячи таджиков: они не получают зарплату и живут взаперти прямо на работе.

Кроме того, участники митинга намерены требовать пересмотра дел находящихся в российских тюрьмах мигрантов и освобождения политзаключенных в Таджикистане, некоторые из которых находятся в тюрьме уже 26 лет. Также будет поднят вопрос создании рабочих мест на родине.

«Два миллиона таджиков находятся на территории страны, из них миллион относится к категории молодежи. И российские власти не могут игнорировать такое количество людей», — заявил Шарипов.

Ранее все попытки организовать акции в защиту прав трудовых мигрантов заканчивались провалом. В начале августа организация «Молодежь Таджикистана» пыталась провести в Москве митинг численностью в одну тысячу человек, однако власти не согласовали акцию из-за того, что организация не зарегистрирована в Минюсте. А в январе северокавказским общественным движениям запретили провести митинг против ксенофобии. Оргкомитет митинга планировал вывести на Манежную площадь до миллиона человек.

фото: fromspb.ru

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
1232 года назад
ДОМОЙ!!!!!!!! ТАМ ТРЕБУЙТЕ, НАСИЛУЙТЕ, ГРАБЬТЕ, УБИВАЙТЕ И РАБОТАЙТЕ!!!!!!
Филя2 года назад
Вместо ОМОНа на митинг их будет пропускать - федеральная миграционная служба. Может и наберут пару сотен. :)
koment.2 года назад
Вот в своей Таджикии,и устраевайте митинги несогласных,вы,в чужой стране!Вы,получили здесь работу,которой нет в вашей стране,ещё и недовольны чем-то!