Twitter будет удалять фото тел умерших по просьбе их родственников

фото

В мире | 20 августа 2014 года, 14:00

Сервис микроблогов Twitter будет удалять фото и видеоизображения тел умерших людей по просьбе их родственников, сообщает телеканал Sky News.

По данным телеканала, во вторник Белый дом обратился к различным социальным сетям с просьбой удалить все изображения убийства журналиста Джеймса Фоули, видеозапись с казнью которого ранее разместили в интернете боевики группировки "Исламское государство", которая ведет активное наступление в Ираке. Фоули был захвачен боевиками в Сирии в 2012 году. Гибель журналиста подтвердили его родственники, разведка США проверяет достоверность видеозаписи.

Не сообщается, обращалась ли к Twitter семья Фоули. В то же время исполнительный директор компании Дик Костоло написал в своем микроблоге, что Twitter начал блокировать пользователей, которые размещают изображения казни журналиста. "Мы активно блокировали и продолжаем блокировать аккаунты, которые связаны с этим графическим изображением", — написал Костоло.

фото

Twitter опубликовал заявление, согласно которому, будет удалять изображения погибших, сделанные "с момента смертельного ранения и до момента смерти, а также после смерти".

Руководство компании изменило свою политику через неделю после кончины известного американского комедийного актера Робина Уильямса, дочь которого была вынуждена удалить свой аккаунт в Twitter из-за травли других пользователей. Зельда Уильямс приняла такое решение из-за оскорбительных посланий: в частности, ей отправляли шокирующие изображения тела Робина Уильямса, сделанные с помощью фоторедактора.

Источник: РИА Новости
Комментарии