В пригородах Газы продолжаются ожесточенные бои

В секторе Газа продолжаются ожесточенные столкновения между израильской армией и боевиками "Хамас". Представители группировок "Хамас" и "Исламский Джихад" говорят, что используют против израильских солдат автоматы и ракеты.

Местные жители утверждают, что в районе боя слышна артиллерийская канонада и громкие разрывы. Врачи Газы бьют тревогу - в больницах заканчиваются медикаменты, сообщает ВВС.

По последней информации, бои идут в северном районе Газы Шуджаийа. Жители города перебираются с окраин в центр, спасаясь от боев. Также продолжаются столкновения вокруг городов Бейт-Ханун и Джабалия. По сообщениям из Газы, израильские танки и бронетехника пока не входят в густонаселенные районы.

Представители Израиля подтвердили гибель троих солдат одного из элитных подразделений. Все они стали жертвами ошибки своих же коллег: огонь по группе военнослужащих открыл израильский танк. В результате инцидента еще 20 солдат получили различные ранения. Как говорят представители командования, их жизни ничего не угрожает.

Всего израильская армия подтвердила гибель пятерых солдат. Израильская сторона утверждает, что сейчас в секторе Газа находится около 4 тысяч пехотинцев, поддерживаемых танковыми подразделениями.

Иностранных журналистов по-прежнему не допускают на территорию, поэтому проверить данные о передвижениях армии и потерях невозможно. Министерство обороны заявило, что в понедельник военные нанесли удары по 40 объектам, среди которых были тоннели для контрабанды оружия и дома лидеров "Хамас".

По данным министерства здравоохранения Палестинской автономии, с начала наземной операции израильских сил в минувшую субботу в секторе Газа погибли 90 мирных жителей, в том числе 26 детей.

Источник: Newsru.com
Комментарии