Рак догоняет инфаркт и инсульт по уровню смертности

фото

В мире | 21 августа 2014 года, 22:44

Некоторые страны Европы достигли переломного момента, когда сердечно-сосудистые болезни перестали быть самой распространенной причиной смерти, свидетельствует новое исследование.

Около 4 млн смертей ежегодно - а это примерно половина от общей смертности в Европе - вызваны сердечно-сосудистыми заболеваниями.Однако, согласно Нажать докладу, опубликованному в European Heart Journal ("Европейский кардиологический журнал"), улучшение ситуации со здоровьем сердца означает, что в некоторых странах, таких как Дания, например, самой частой причиной смерти оказался рак.

В докладе говорится: " В этих странах в высоким уровнем доходов быстро приближается тот момент, когда смертность от раковых заболеваний превратится в основной фактор смертности, перевесив сердечно-сосудистые заболевания, особенно среди мужчин".

При этом восточноевропейские страны остаются далеко позади: в них основной причиной смертности по-прежнему являются болезни сердца. Количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркты или инсульты, уменьшалось на протяжении десятилетий.

Этой тенденции способствует популярность здорового образа жизни (например, отказа от курения), а также усовершенствование методов лечения.

Источник: BBC Russian
Комментарии