Обама назвал казнь американского журналиста актом насилия (ВИДЕО) (6)

фото

В мире | 21 августа 2014 года, 10:46

Президент Соединенных Штатов Барак Обама 20 августа выступил с заявлением в связи с казнью американского журналиста издания Global Post Джеймса Фоули, которую совершил боевик террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

Как заявил глава Белого дома, Америка не пойдёт навстречу радикалам, и что сами мусульмане страдают больше всех от действий экстремистов из ИГ, сообщает Russia Today.

По словам Обамы мировое сообщество поражено жестокой казнью журналиста, который оказался в плену в конце 2012 года у террористов лишь за то, что пытался беспристрастно освещать конфликт в Сирии.

«Друзья и близкие Джеймса Фоули скорбят по его утрате. Вместе с ним скорбит и Америка. Джеймс подвергся жестокости со стороны "Исламского государства", ему было 44 года", - добавил президент США.

Обама рассказал, что позвонил родным убитого журналиста и выразил свои соболезнования. Кроме того, глава государства выступил с резкой критикой деятельности террористической организации.

«Исламское государство» совершает беспрецедентно жестокие акты насилия: их боевики убивают, насилуют, обращают в рабство. Среди погибших и шииты, и сунниты. Преследованиям подвергаются христиане и иные меньшинства. Их действия сравнимы с геноцидом», – подчеркнул Обама.

Глава Белого Дома также добавил, что «это не религия – учить людей убивать невинных. Подобная идеология – банкрот, потому что, в отличие от Фоули, они не строят, а разрушают».

Также президент добавил, что «для «Исламского государства» нет места в XXI веке» и призвал правительства и население Ближнего Востока уничтожить террористическую группировку, которую он назвал «раковой опухолью».

Напомним, 20 августа «Исламское государство» опубликовало в интернете видео «Обращение к Америке», в котором боевик организации казнил американского гражданина и журналиста Джеймса Фоули.

Cовершив казнь американского журналиста, боевик ИГ предупредил, что если США не прекратят бомбардировки, то головорезы казнят еще одного американского журналиста, находящегося у них в плену, - Стивена Джоэла Сотлоффа. Его жизнь зависит от "твоего следующего шага, президент США Барак Обама", заявил на опубликованной видеозаписи человек в маске, держа пленного, которого он представил как Сотлоффа. При этом боевик говорил по-английски с британским акцентом.

Источник: TOPnews
Комментарии 6
Женя Густман2 года назад
Актом бессилия США. Обама — лузер. А США — колосс на глиняных ногах.
леший2 года назад
фергюссон на оба ВАШИХ дома
logika2 года назад
Фашист,садист и теерорист всего мира ,черноо*я,обезьяна!