Роспотребнадзор продолжит проверки сети "Макдоналдс"

фото

В мире | 21 августа 2014 года, 18:44

Роспотребнадзор начал проверку сети ресторанов быстрого питания "Макдоналдс" в Свердловской области. Как сообщила представитель регионального управления ведомства Наталья Лукьянцева, проверка проводится в связи с поступавшими жалобами потребителей. Все подробности будут оглашены позднее, добавила она в разговоре с РИА Новости.

Проверки могут обернуться новыми проблемами для "Макдоналдса" в России. В последний месяц Роспотребнадзор закрыл уже шесть ресторанов сети быстрого питания – четыре в Москве и два в Новгороде.

Помимо Свердловской области сообщается также о проверках в областях центральной части России (куда входят 16 регионов), а также в Краснодарском крае. В региональных управлениях Роспотребнадзора чиновники говорят о распоряжении федерального подразделения ведомства, которое обязало их провести проверки сети быстрого питания.

"У нас есть письмо — это приказ по постановлению правительства, приказ федеральной службы (Роспотребнадзора). Мы уже приступили к проверке. Результаты будут с лабораторными исследованиями, которые сейчас в работе. Проведен отбор исследований по микробиологиии, санитарно-химическим исследованиям и показателям идентификации", - цитирует РИА Новости представителя управления Роспотребнадзора по Ивановской области.

Почему интерес федерального ведомства вызвал именно "Макдоналдс", чиновники не уточняют.

Формальными основаниями для приостановки работы сетей быстрого питания в Москве и Новгороде стали нарушения требований санитарного законодательства.

Несмотря на эти проблемы, "Макдоналдс" обещает продолжить расширение на российском рынке.

В четверг директор по развитию сети в России Ленар Кутлин сообщил ИТАР-ТАСС, что компания не намерена отказываться от своих планов по открытию трех новых заведений в Новосибирске и двух - в Омске. По его словам, первый ресторан уже открылся в Новосибирске, а на следующий год компания планирует дальнейшее расширение сети в Сибири.

Источник: BBC Russian
Комментарии