Нидерланды не отдадут золото скифов ни Украине, ни Крыму

фото

В мире | 20 августа 2014 года, 17:35

Музей Нидерландов заявил о своем намерении не передавать золото скифов ни Украине, ни Крыму до решения судьи или соглашения между сторонами. Об этом сообщает РИА "Новости".

Отмечается, что результаты юридического изучения вопроса не позволили ему сделать выбор и согласиться с требованиями одной из сторон.

"Такое решение и последующая передача объектов заинтересованной стороне почти однозначно приведет к требованиям с другой стороны, что является значительным риском для Музея Алларда Пирсона", — говорится в сообщении.

"По этой причине Музей Алларда Пирсона решил не принимать решения о том, какой из сторон следует передать спорные объекты. Музей Алларда Пирсона исполнит решение квалифицированного судьи или третейского судьи, или соглашение между сторонами", — уточняется в коммюнике.

Ранее сообщалось, что Нидерланды пообещали решить вопрос с коллекцией крымского золота скифов до конца сентября, но Россия уже обратилась к юридической компании на случай судебного разбирательства.

Коллекция скифского золота "Крым: золото и секреты Черного моря" была вывезена из крымских музеев на выставку в археологический Музей Алларда Пирсона в Амстердаме еще до воссоединения Крыма с Россией.

Источник: Газета.ru
Комментарии