Восстановлено видео крушения в московском метро (ВИДЕО)

фото

В мире | 21 августа 2014 года, 20:59

Московские следователи продолжают работу над воссозданием картины катастрофы в метрополитене 15 июля. На кадрах, снятых камерами, можно проследить за движением состава до момента крушения.

На видео, зафиксированном камерой в голове состава, видно, как поезд под управлением машиниста Сергея Осипова въезжает в тоннель. Видеоряд обрывается перед стрелочным переводом, где и произошло крушение. При аварии все электронные устройства записи отключились, передает LifeNews.

Ранее сообщалось, что специалистам удалось расшифровать так называемый черный ящик поезда, который потерпел крушение в столичном метро 15 июля. По результатам исследования параметрического самописца, машина была полностью исправна. Теперь экспертам предстоит разобраться со скоростью и торможением состава. Несмотря на то что поезд двигался с разрешенной скоростью в 64 километра в час, а потом резко затормозил, у следствия возникли вопросы, было ли все сделано правильно.

По мнению исследователей, выполняя движение, контроллер машиниста был на положении "ход 3", что позволило разогнаться до 64 километров в час, именно в этот период возникла проблема, машинист привел рычаг в положение "тормоз 3", и через несколько секунд поезд врезался в стену. От результатов экспертизы зависит, будет ли дополнительно определена вина тех или иных служб столичной подземки.

Крупнейшая авария, произошедшая в столичном метро, унесла жизни 24 человек. Около 150 были госпитализированы. Основной причиной случившегося по версии следствия было то, что стрелочный механизм был установлен некачественно:поезд резко остановился и три вагона сошли с рельс.

Источник: Life.ru
Комментарии