Испанцы бунтуют и разбрасываются картошкой (ВИДЕО) (8)

фото

В мире | 21 августа 2014 года, 17:56

Десятки испанских фермеров в Гранаде рассыпали картофель перед супермаркетом крупной торговой сети. Тем самым они выступили против обвала закупочных цен, которые устанавливают крупные ретейлинговые компании после введения Россией продовольственных санкций.

Десятки фермеров 21 августа рассыпали картофель перед супермаркетом крупной торговой сети в городе Гранада, выступая против того, что крупные ретейлинговые компании извлекают выгоду из удешевления сельскохозяйственной продукции. Падение цен на сельхозпродукцию в Испании произошло после того, как Россия ввела ответное эмбарго на поставку продовольствия из ЕС, пишет RT.

Как сообщалось, испанские фермеры несут огромные убытки из-за продовольственного эмбарго России. Полки магазинов ломятся от овощей и фруктов, которые предназначались для экспорта, а торговые сети наживаются на пищевом кризисе. Испании остается лишь надеяться на средства из антикризисных фондов ЕС и есть больше собственной продукции.

Манчегские дыни, арагонские яблоки и эстремадурские сливы больше не доедут до Москвы. По подсчетам испанских производителей овощей и фруктов, убытки уже превысили 1,2 миллиона евро.

В связи с этим Министерство сельского хозяйства Испании и производители овощей и фруктов приняли решение обратиться к Брюсселю с просьбой минимизировать последствия российских санкций, а также переориентировать рынок фруктов, ранее предназначенных для отправки в Россию, чтобы предотвратить резкое падение цен из-за роста предложения.

Многие водители-дальнобойщики полных фруктов грузовиков узнали о введенном эмбарго уже по пути в Россию. Теперь для испанских предпринимателей открыт лишь и без того переполненный европейский рынок, поэтому они вынуждены продавать свой товар по смешным ценам.

В то время как производители овощей и фруктов страдают, продавцы наживаются: покупают товар за гроши и во много раз увеличивают свою прибыль. По сути, торговые сети превратились в падальщиков, когда страна столкнулась со столь серьезной проблемой. Пока министерство предлагает решать проблему частично самим: есть больше фруктов и овощей.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 8
июль месяц2 года назад
Испанцы горячие парни дадут европе просраться, не то что наши амеобы хутарские.
lolo2 года назад
eh Putin , eh molodca !
fem2 года назад
Продавцы наживаются: покупают товар за гроши и во много раз увеличивают свою прибыль, оставляя цены на продукты неизменными....