НАТО: поставки летальной помощи Украине никогда не обсуждались (11)

фото

В мире | 21 августа 2014 года, 21:24

Поставки НАТО летальной помощи Украине никогда не обсуждались, сообщил РИА Новости в четверг представитель альянса, пожелавший остаться неназванным.

В воскресном интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk министр иностранных дел Украины Павел Климкин обратился к ЕС и НАТО с просьбой оказать Украине помощь, в том числе военную.

"Никогда не было обсуждений того, что НАТО предоставит летальную помощь Украине, так как НАТО не располагает и не поставляет какое-либо оружие. Эти решения (принимаются) на национальном уровне отдельными союзниками", — отметил представитель НАТО, комментируя позицию альянса.

По его словам, у НАТО давно сложившееся партнерство с Украиной. "Мы консультируем Украину по поводу оборонного планирования и реформ в области обороны", — отметил он. Он также сообщил, что "дальнейшие шаги по усиление сотрудничества НАТО с Украиной будут обсуждаться на саммите НАТО в Уэльсе во время заседания Комиссии Украина-НАТО". Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что страны-члены НАТО на саммите в Уэльсе пообещают помочь в укреплении и модернизации украинских вооруженных сил и усилить программу совместных учений с Украиной. При этом он вновь отметил, что НАТО не может снабдить Украину военным оборудованием. По его словам, это вопрос не к НАТО, так как военным оборудованием владеет не альянс, а индивидуальные страны-члены.

В конце июня главы МИД стран НАТО договорились создать новые целевые фонды для долгосрочной помощи Украине. Они будут направлены на усиление командования и контроля украинской армии.

Источник: РИА Новости
Комментарии 11
Виктор2 года назад
Это родственник Псаки всё сказал? Что НАТО не располагает оружием? И что такое "летальная помощь"? Это самолёты с красными крестами? Как можно писать бред...
VIKTOR2 года назад
Они просто журналистов набирают в школах для умственно отсталых.
Евгений2 года назад
Ну кто это печатает? Откуда понанимали этих безграмотных писак?Редакция,ну выгоните всех родственников и блатных с гражданскими паспортами,они чудовищно не образованы.Главный редактор-читателям за вашу писанину становится стыдно.