Санкции против России уже начали негативно влиять на экономику ФРГ (7)

фото

В мире | 22 августа 2014 года, 18:07

Минфин Германии озабочен внезапным сокращением ВВП страны. Во втором квартале 2014 года произошло неожиданное снижение роста немецкой экономики, что не могло не обеспокоить министерство финансов этой страны. По данным ведомства, во втором квартале года внутренний валовой продукт (ВВП) вдруг сократился на 0,2%, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

По мнению немецких экспертов, причиной тревожной тенденции стало введение Евросоюзом санкций против России в связи с ее позицией по кризису на Украине. Специалисты указывают, что еще в первом квартале рост экономики Германии составил 0,7% и ничто не наводило на мысли о внезапной перемене.

"Снижение ВВП выходит за пределы ожидаемого контрэффекта после сильных показаний предыдущего квартала на фоне суровой зимы. Есть основания полагать, что снижение связано с санкциями и негативным эффектом, который кризис на Украине оказывает на уверенность экономики", — сообщается в докладе министерства финансов Германии.

Немецкое правительство надеется, что кризис на Украине будет благополучно урегулирован, санкции против России отменены, и возобновление нормальных торгово-финансовых отношений с РФ даст новый стимул германской экономике.

Источник: Ридус
Комментарии 7
VIKTOR2 года назад
А за год рынок займут другие поставщики.И адьёс,ребята.
Alex2 года назад
...правительство надеется...и что тут скажешь ?Путин год дал подумать,а не "надеяться".
mant2 года назад
а кто вас потом пустит на рынок когда там азиаты и южноамериканцы будут? вон союзничкам своим за лужей продовайте, приматы фрукты любят