Жириновский потребовал лишить Барака Обаму Нобелевской премии мира (16)

фото

В мире | 22 августа 2014 года, 10:31

ЛДПР будет добиваться лишения Барака Обамы Нобелевской премии мира, ибо президент США позорит данную премию. Об этом заявил лидер партии Владимир Жириновский.

По мнению главы ЛДПР, американский лидер не соответствует критериям премии мира, так как последние годы организует войны. Об этом сообщается на официальном сайте партии.

"Обычно Нобелевская премия мира присуждается тем, кто 20-30-40-50 лет боролся за мир, сидел в тюрьмах. А этот человек палец о палец не ударил. За последние годы он организовал войны", - отмечается в заявлении лидера российских либерал-демократов.

"За все годы его правления - ни одной миротворческой акции, только гибель людей, только агрессия, только беженцы. О какой премии мира можно говорить? Отозвать немедленно! И больше не позорить премию мира", - заявил Владимир Жириновский.

Президент США пока никак не отреагировал на обвинения со стороны Жириновского, отмечается на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Напомним, что накануне Жириновский, известный своими громкими и порой неоднозначными заявлениями, дал большое интервью телеканалу "Дождь", снова поразил общественность яркими высказываниями. Среди прочего Жириновский заявил, что "Путин (российский президент Владимир Путин. - Прим. NEWSru.com) должен быть императором", "вся жизнь - это ложь", "демократия лжива", а "выборы - профанация".

Помимо этого лидер ЛДПР высказал мнение, что границы Российской Федерации проходят там, где были границы Российской Империи, пожаловался, что власти слабо защищают права русских граждан за рубежом, и пообещал, что, если соотечественники, живущие в Великобритании, пожалуются на ущемление их прав, "мы будем принимать меры".

Источник: Newsru.com
Комментарии 16
фок2 года назад
Жириновский прав !
За мир была награда, но в тоже время США бомбит многие государства. Видимо бухие были, когда награду назначали и вручали.
зяма2 года назад
молодец Вольфыч.а за одно лишить его америкоского гражданства и отослать обратно в Самали
Женя Густман2 года назад
Да, и всем наташам чмо вручить премии за терпимость, в том числе политическую.