МИД РФ: колонна с гуманитарным грузом начала движение (5)

фото

В мире | 22 августа 2014 года, 11:12

Киев выдумывает все новые предлоги для затягивания отправки гумпомощи и параллельно наращивает атаки на Луганск и Донецк. Об этом говорится в заявлении, с которым выступил МИД РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечают в дипведомстве, ситуация с бесконечными искусственными затяжками начала доставки гуманитарного груза на юго-восток Украины "стала нетерпимой".

"Автоколонна с многими сотнями тонн остро необходимого для населения этих районов гуманитарного груза уже неделю простаивает на российско-украинской границе, - говорится в заявлении. - За это время с российской стороны по всем линиям и на всех уровнях были предприняты беспрецедентные усилия для улаживания необходимых формальностей. Мы пошли навстречу всем мыслимым и немыслимым требованиям украинской стороны, предоставили в Международный Комитет Красного Креста (МККК) исчерпывающие перечни направляемых в Луганск продовольствия, питьевой воды, медикаментов, предметов первой необходимости, электрогенераторов, в которых столь нуждаются дети, женщины, старики, ежедневно испытывающие ужасы артобстрелов и авианалетов, в результате которых множится число убитых и раненых, разрушается вся система жизнеобеспечения населения".

"Судя по всему, в Киеве задались целью обеспечить полную силовую "зачистку" Луганска и Донецка к приближающемуся Дню независимости 24 августа, - отмечается в заявлении. - Укрепляется ощущение, что нынешние украинские руководители осознанно затягивают доставку гуманитарного груза, чтобы добиться ситуации, когда помощь будет вообще некому оказывать. Возможно, расчет на то, чтобы подойти с таким результатом к запланированным на 26 августа встречам в Минске".

РФ приняла решение действовать - колонна начинает движение в сторону Луганска

"Вновь заявляем: все необходимые гарантии безопасности прохождения гуманитарного конвоя даны, - обратили внимание в министерстве. - В МККК наличие таких гарантий было официально признано. Маршруты доставки известны и проверены миссией МККК. Документы оформлены. Грузы давно готовы для проверки украинскими пограничниками и таможенниками, уже неделю находящимися на КПП "Донецк" в Ростовской области".

"Об этом знают и в тех столицах, где неустанно демонстрируют "повышенную озабоченность" ситуацией на украинском юго-востоке, - отметили в МИД РФ. - Выдвижение все новых искусственных требований и предлогов уже стало издевательским".

"Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны, - подчеркнули в министерстве. - Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска".

"Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи, - отметили в МИД РФ. - Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества Красного Креста".

Источник: TOPnews
Комментарии 5
да,опасно2 года назад
извини ,если что! Вчера казался твой коммент в это время неуместным. Хорошо, что обошлось. было страшно за тех мужиков .что ехали в машинах. Они молодые,чьи то папы и мужья.
Вуглускр2 года назад
Вообще-то комментирую новость на сайте mixnews.lv :)

Опасно блин, так и запишут то ли в жёлто-голубые то ли в георгиевские :))))
кому служишь?2 года назад
что, наводишь, советуешь , корректировщик ?!