Россия направила колонну гумпомощи в Луганск без согласия Киева (6)

фото

В мире | 22 августа 2014 года, 12:07

Российская сторона приняла решение направить колонну в Луганск, не дожидаясь согласия Киева. Об этом говорится в официальном заявлении Министерства иностранных дел РФ от 22 августа.

«Киев несколько дней подряд откладывал формально необходимое для МККК согласие, выдумывая все новые предлоги и параллельно наращивая атаки на Луганск и Донецк с применением авиации, тяжелой бронетехники против жилых кварталов и других гражданских объектов», — сообщают в МИД. В заявлении ведомства также указано, что в последние дни участились «удары баллистическими ракетами, включая смертоносную "Точку-У"».

Как заявляют на Смоленской площади, Россия готова к сопровождению конвоя сотрудниками Международного комитете Красного Креста и «к их участию в распределении помощи», также в МИД рассчитывают на участие представителей «Российского общества красного креста» в распределении гумпомощи. Ведомство также предостерегает власти Украины «от каких-либо попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию, которая готовилась давно, в обстановке полной прозрачности и во взаимодействии с украинской стороной и МККК».

Тем временем, МККК не готов сопровождать автоколонну с российским грузом до подтверждения гарантий безопасности для сотрудников Красного Креста. Как сообщила «Интерфаксу» представитель организации Виктория Зотикова, автомобили МККК не сдвинутся с места, пока не получат гарантии, как со стороны украинских ВС, так и со стороны штаба самопровозглашенных ЛНР и ДНР. «Если нам дали гарантии безопасности позавчера, это не значит, что они действуют сегодня и мы ими удовлетворены», — пояснила Зотикова.

В четверг украинские таможенники и пограничники начали оформление гуманитарной помощи, однако в ночь на 22 августа проверка была приостановлена из-за отсутствия необходимых документов.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 6
vasja2 года назад
Dogovarivatsa ne nado,fasistkaja hunta prisla k vlasti putem perevorota.Novorossija ne golosovala za porosja i ego petusinofasistkuju bandu!
Ivan2 года назад
Поляки знают о чём пишут, в Литве, Польше и возможно Латвии, в секретных тюрьмах размещённых мастерами заплечных дел на территории этих и других подконтрольных США стран прибивание языка показалось бы вам детской шалостью, после чудовищных опытов в живых практически никого не оставляли, несколько похищенных человек просто чудом спаслись.
России нет2 года назад
— Пытка называется «круглый стол» — прибивание языков гвоздями к поверхности стола сразу большой группе жертв — это один из методов Путина в Чечне. Виновные в этих преступлениях и зверских убийствах находятся сегодня в Украине.

С телами пассажиров сбитого малазийского самолета обращаются как с телами поляков в Смоленске. Потому что в России жестокость — очевидный способ делать политику.

Лужи крови, разорванные кишки, раздавленные конечности, частично полностью черные — сожженные или выжженные. Снимавший на шоссе труп говорит по-русски, что это был украинский солдат.

Через некоторое время трое русских с автоматами присаживаются вблизи человеческих останков и снимают фото в качестве сувенира, — читаем мы в «Газете Польской».

Подробнее о русских зверствах в Украине в свежем номере еженедельника «Газета Польска», который поступил в киоски 20 августа».