Россию обвинили в прямом вторжении на территорию Украины (30)

фото

В мире | 22 августа 2014 года, 14:05

В Киеве расценивают перемещение российского гуманитарного груза в пятницу как прямое вторжение России на украинскую территорию. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко на брифинге.

"Мы называем, что это прямое вторжение. Под циничным прикрытием Красного Креста это военные автомобили с документами прикрытия", — приводит его слова "Интерфакс-Украина".

Он также обвинил Россию в "четко спланированной и опасной, рискованной провокации против Украины с наглым и циничным использованием уважаемого Международного комитета Красного Креста с так называемым "гуманитарным конвоем".

По словам главы СБУ, в пятницу более 30 грузовиков "незаконно стартанули" в направлении украинской территории.

В пятницу утром первая партия грузовиков с гуманитарной помощью из РФ пересекла границу с Украиной и заехала на украинский КПП "Изварино" без разрешения официального Киева и без сопровождения Красного Креста.

"Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска. Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи. Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества Красного Креста", — объяснили данный шаг в МИД РФ.

В штабе самопровозглашенной ДНР сообщили, что ополченцы выставили посты регулирования и блокпосты для прохождения колонны грузовиков из России в целях обеспечения беспрепятственного прохождения колонны с гуманитарным грузом.

Источник: РосБалт
Комментарии 30
Новороссия2 года назад
Самая популярная мысль у донецких сепаратистов, при взгляде на наемников из россии - чем больше сдадим, тем меньше дадут!
Natali2 года назад
Волшебная сказочка.
Как-то один стерх начал подкатывать свои яйца в чужое гнездо.
Но другие птицы это заметили и вместе сделали из стерха петуха.
Новороссия2 года назад
Сенсация! Учёные из РВАН (Российской Ватной Академии Наук) установили, что т.н. "Ватикан" возник не просто так, а тоже вышел из русского ватника (исконное название - Ватникан). Из-за чего в этот очередной бэндеровский проект госдепа уже направлена нота протеста с требованиями вернуть первоначальное название, принять православие и переименовать Папу Римского в римского сына Русского папы. Православные русскоязычные ватиканцы, которых в "Ватикане" по разным оценкам от 20 до 199%, уставшие от столетий угнетения католической хунтой, уже надели стёганные национальные одежды и готовы встать с колен!
По материалам ИТАР-ТАСС.